Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

И горя теперь не знаю

    В рубрике «Отзовитесь!» неоднократно встречала просьбы о помощи в лечении гайморита. Написать каждому не имею возможности, поэтому решила ответить через вестник.
    Сама много лет страдала от хронического насморка и гайморита, от проколов отказывалась, а вылечилась так. Купила в аптеке раствор фурацилина и теплым втягивала в нос по 3-4 раза в день. На ночь делала травяную ингаляцию: заваривала в эмалированной литровой кружке по 1 ст. ложке тысячелистника, березовых листьев, календулы, шишек лопуха, подорожника и эвкалипта. Настаивала 6 часов. В теплый настой добавляла 1 ст. ложку растительного масла, накрывалась полотенцем и дышала горячим паром 15-20 минут. Когда настой охладится, ставила его в холодильник, подогревая перед каждой ингаляцией.
    Через час после этой процедуры на пазухи носа на полчаса я клала теплый парафин, а также перед сном смазывала нос внутри прополисной мазью (можно фурацилиновой). Все процедуры проводила перед сном. Лечение было длительным, а когда наступило улучшение, стала постоянно утром и вечером полоскать нос уриной. И делаю это уже 12 лет – и горя не знаю. Если урина вам не подходит, полощите таким составом: в 0,5 л воды растворите 1 ч. ложку соли и несколько капель йода. Не забывайте подогревать.

    Лившичева Н.П.


Тэги : гайморит
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Владимир
К статье: Коронавирус становится агрессивным

Добавил(а): Борис
К статье: Зуд в спине? Не чешитесь о косяк!

Добавил(а): Нина
К статье: Таблетка от давления

Добавил(а): Людмила
К статье: Держу давление в руках

Добавил(а): Евгений
К статье: Запах изо рта

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты