Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Про чудо-компрессы, упражнения и зверобойное масло

Зверобойное масло

    Когда-то я работал в Заполярье. Верхоянский район – один из полюсов холода на Земле. Условия труда и жилья трудные.
    Однажды захожу к соседу, а он сидит на постели и одна рука на привязи. Он работал бульдозеристом. Из разговора с ним выяснил, что уже третий день болит рука – не может даже поднять ее вверх. Медсестра делала уколы, но не помогало. Предложил ему свои услуги – вылечить за один вечер «дедовским» компрессом. Пообещал, что завтра утром он выйдет на работу. Сосед, конечно, не поверил, но согласился. Вечером следующего дня я узнал от него, что весь день он работал (12 часов) и отказался от следующего компресса, говоря, что здоров.
    У электрика тоже болела рука, он целый месяц делал уколы, но, увы, не помогало. И опять потребовался всего один компресс на ночь, чтобы выздороветь.
    Вот этот компресс. Больное место смазывается медом, поверх накладывается туалетная бумага (в былые времена клали промокашку из ученической тетради) в два слоя, потом горчичники, смоченные в воде комнатной температуры, но ни в коем случае не в горячей (горчичники не будут «работать»). Если горчичники «слабые», то туалетная бумага накладывается в один слой. Если «сильные» – в два слоя.
    Поверх горчичников – тонкая полиэтиленовая пленка, сверху которой – теплая повязка. Компресс делать перед сном. Надо выдержать 1-1,5 часа, но чтобы не обжечь кожу. Потом все снять, не обтирая, надеть теплое белье или укутать больное место хлопчатобумажными тряпками и лечь спать. Если это «ваш» компресс, то понадобится не более трех, чтобы быть здоровым.
    Многие просят поделиться лечением пальцев рук от онемения. Лично у меня онемение пальцев рук прошло от регулярного упражнения, которое до сих пор выполняю каждое утро в постели, когда проснусь. Поочередно обхватываю один из пальцев (начинаю с мизинца) тремя пальцами другой руки и делаю поступательно-возвратные движения вниз-вверх 12 раз. Заодно массирую ладонь основанием большого пальца. Одновременно совмещаю дыхательную гимнастику: на счет четыре поступательно-возвратных движений вниз-вверх делаю вдох, на счет восемь – выдох всего воздуха из груди. Дышу «животом». При вдохе живот поднимается, при выдохе притягивается к позвоночнику. Этой дыхательной гимнастикой вентилирую легкие и делаю массаж диафрагмой внутренних органов.
    Много всяких рецептов предлагается по лечению гастрита и язвы желудка и 12-перстной кишки. Порой они такие сложные, дорогие и требуют длительного лечения. Лично я вылечил у себя гастрит 12-перстной кишки (переходящий уже в язву) совсем простым рецептом за 7 дней. Вот как это у меня получилось.
    Утром натощак (нельзя даже воду употреблять) выпивал белок двух куриных яиц, ничего не добавляя. Яйца обязательно свежие от домашних здоровых кур. После приема белка можно было есть и пить только через 1,5-2 часа. За это время белок обволакивает и зарубцовывает больное место. Вечером за 1,5-2 часа до ужина выпить также два белка. И так 7 дней – и вы здоровы. Во время лечения воздерживался от алкоголя, острого, перченого, соленого.
    Недавно в вестнике ЗОЖ прочитал, что зверобойное масло разглаживает морщины на лице, устраняет трещины на коже, лечит экзему, фурункулы, геморрой.
    Расскажу об одном нюансе в приготовлении зверобойного масла при помощи длительной вытяжки и о приготовлении мази на основе этого зверобойного масла.
    Приготавливаю зверобойное масло по технологии Б.В. Болотова для пихтового масла. Кто не знаком с этой технологией, напомню.
    Основой, в частности, пихтового масла, служат иглы пихты. Любого другого масла хвойных деревьев (ель, сосна) – тоже иглы. Второй основой – любое растительное масло.
    Исходя из этого рецепта, я решил, что так можно приготовить масло из любого растения или их плодов (например, из зеленых плодов грецкого ореха).
    Купил в аптеке две пачки зверобоя (цветки). Одну пачку зверобоя засыпал в стеклянную банку 700 мл, залил рафинированным растительным маслом ниже верхней кромки банки на два пальца (при нагреве объем содержимого увеличится). Сверху банки положил перевернутую металлическую крышку с кусочком тяжести, чтобы банка не всплывала.
    Поставил банку на досточку, находящуюся на дне ведра, налил в ведро воды на один палец ниже верхней кромки банки. Ведро поставил на огонь и, когда вода закипела, засек время – надо, чтобы она кипела 5 часов, добавляя иногда в ведро кипяток, поддерживая уровень воды.
    В это время приготовил точно такую же банку со второй пачкой зверобоя. Эту банку нагрел до горячего состояния и в нее перелил зверобойное масло первой вытяжки (после пяти часов кипения). Поставил в ведро с кипятком и засек время – надо опять кипятить в течение пяти часов. По окончании второй вытяжки процедил зверобойное масло через марлю в 4 слоя.
    А теперь про мазь. Я приготовил ее на зверобойном масле двойной вытяжки (можно делать и тройной вытяжки, но в 3-литровой банке). Компоненты подбирал в пропорции от веса пчелиного воска. Допустим, на 100 г пчелиного воска беру 500 г зверобойного масла (1:5), 20 г прополиса (5:1) в порошке (замороженный прополис легко разбивается молотком или толчется в ступке). Зверобойное масло и пчелиный воск помещаю в эмалированную посуду, ставлю на малый огонь. Когда воск растопится, то медленно засыпаю порошок прополиса, помешивая масло с воском. Ставлю на водяную баню на 2 часа (можно и дольше). Сняв с огня, постоянно помешиваю мазь нержавеющей ложкой на улице, если там холодно, или в раковине, поставив посуду с мазью на тряпочку, закрыв отверстия в раковине и открыв кран с холодной водой. И так постоянно помешиваю, пока мазь не станет вязкой и однородной. Перекладываю в стеклянную банку с плотной крышкой. Храню в прохладном месте в плотном черном полиэтиленовом пакете. Применяю от трещин и при солнечных ожогах кожи.
    Кстати, все настойки и мази храню в черных плотных пакетах, и не надо искать темное стекло.

    Зиноров А.К.


Тэги : язва желудка , гастрит , язва 12-перстной кишки , геморрой , экзема , фурункулы , онемение , солнечный ожог , трещина на коже
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Тимофей
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Павел
К статье: Волосы выросли, хотя и не скоро

Добавил(а): Гульшат
К статье: Я спасла зубы солью и перекисью

Добавил(а): Евфграфий
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты