Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Брусничная вода не наделала вреда

Брусника

    В рубрике «Отзовитесь!» читатели ЗОЖ обращаются с просьбой помочь им в лечении спондилеза и межпозвонковой грыжи народными средствами.
    В начале октября 2003 года по результатам рентгеновского снимка мне был поставлен диагноз: деформирующий спондилез шейного отдела позвоночника. Вердикт нейрохирурга: необходима операция.
    Лечащий врач объяснил мне, что спондилез – это отложение солей кальция на краях позвонков, и при определенных условиях (у меня это было переохлаждение) происходит защемление нервных корешков с последующим образованием межпозвонковой грыжи. Для подтверждения диагноза я был направлен на магниторезонансную томографию (МРТ).
    Разумеется, перспектива оказаться на операционном столе в случае подтверждения диагноза меня не устраивала, и я начал искать выход из сложившейся ситуации. У меня в запасе было семь недель: записался на МРТ только на конец ноября.
    Врач для снятия отека порекомендовал принимать мочегонные таблетки, извините, не помню названия.
    Узнал о том, что водные настои и отвары листьев и побегов брусники применяют как мочегонное средство, а отвар листьев брусники нередко рекомендуют при отложении солей. Врач на мой вопрос: можно ли попробовать лечиться народными средствами – ответил положительно.
    Таблетки я принимать не стал.
    Начал пить отвар листьев брусники (вместе со стебельками) по 1,5-2 л в сутки. Одновременно принимал настойку сабельника, рекомендованную мне нейрохирургом по 15-20 г три раза в день. Никакой другой жидкости в это время я не пил.
    Использовал также крем «Сабельник».
    После получения результатов магниторезонансной томографии я оказался на консультации у нейрохирурга. Он, сравнивая заключения, рентгеновские снимки и снимки магниторезонансной томографии, удивленно воскликнул: «Но у вас ничего нет! Остались только небольшие грыжи, об операции не может быть и речи».
    И с не меньшим удивлением спросил: «Чем вас лечили?»
    Пришлось признаться, что в течение этих недель я «прокачал» через себя порядка 80 л отвара листьев брусники и около 2,5 л настойки сабельника.
    С этого дня я уменьшил суточную дозу потребления отвара листьев брусники до 0,7 л. Настойку сабельника и крем больше не использовал.
    Но, как оказалось, не все я делал правильно. Примерно через две недели, после того как стал пить отвар и настойку, у меня начало побаливать сердце. Я не медик и не мог знать, что вместе с солями кальция из организма вымываются соли калия, необходимые для нормальной работы сердца. Нужно было непременно принимать и препарат оротат калия.
    Три месяца провел на больничном, и все три месяца практически в постели, так как боль была труднопереносимой.
    Врач-вертеброневролог рекомендовал носить на шее мягкий корсет. Месяц с небольшим я на работе ходил в корсете, постепенно уменьшая время его ношения, и затем отказался от него совсем: не было необходимости. А еще через полгода я просто забыл о том, что у меня была проблема с позвоночником.
    Я не берусь советовать читателям ЗОЖ в точности повторить мой эксперимент. Возможно, я все же был в чем-то неправ, с точки зрения традиционной медицины, проводя лечение таким экспресс-методом, но у меня в запасе было только семь недель.
    Как известно, цель оправдывает средства, и цель была достигнута.

    Слесаренко Н.Т.

    Комментарий врача Владимира Хорошева:

    Николай Тимофеевич Слесаренко поступил абсолютно правильно, когда решил не терять ни одного дня и обратился к народной медицине. Это позволило ему избежать очень сложного нейрохирургического вмешательства, исход которого бывает не всегда благоприятным. Кстати, присланные Николаем Тимофеевичем в ЗОЖ документы подтверждают, что ни спондилеза, ни межпозвонковой грыжи у него нет. С чем мы искренне его поздравляем.
    Дополнительно могу порекомендовать так называемую алфавитную гимнастику для шейного отдела позвоночника. Она заключается в следующем.
    На любую вертикальную поверхность наклеивается лист бумаги, в рот берется карандаш (соблюдайте меры предосторожности, чтобы, не дай Бог, не проглотить его!). И начинайте ежедневно выписывать прописью, как в первом классе, буквы от А до Я. Если вы не будете лениться, успех гарантирован!


Тэги : межпозвонковая грыжа , спондилез
Последние комментарии : 1
Автор: Скептик  15.09.2016 09:36
А при пояснично-крестцовом остеохондрозе карандаш куда засовывать?
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Владимир
К статье: Коронавирус становится агрессивным

Добавил(а): Борис
К статье: Зуд в спине? Не чешитесь о косяк!

Добавил(а): Нина
К статье: Таблетка от давления

Добавил(а): Людмила
К статье: Держу давление в руках

Добавил(а): Евгений
К статье: Запах изо рта

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты