Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Как я ушел от болезни

    До 50 лет я был здоров, но в 1979 году после того, как принимал в санатории лечебные грязи, а они, похоже, мне были противопоказаны, начало побаливать сердечко. А потом пошло-поехало: вскорости один инфаркт случился, затем – другой. Врачи запретили ездить в транспорте, ходить одному в лес, пришлось поменять работу на более спокойную.
    Подумал я, подумал и начал дома понемногу заниматься зарядкой и бегом на месте. Потом и во двор выбежал, постепенно наращивая время занятий. Дал себе как бы клятву – ни одного дня не пропускать. Незаметно и аритмия моя куда-то подевалась, и про таблетки забыл. С годами, правда, нагрузку пришлось немного уменьшить – возраст все-таки.
    А в 1997 году мне надоело бегать одному, решил создать группу. Пришел в редакцию местной газеты, чтобы сделать обращение. Но мне предложили сначала найти сообщников, а потом уж писать. Я нашел, написали. Затем стал искать помещение для занятий, но нигде не помогли. И я пошел в отдел культуры, думаю, там – последняя моя надежда. Действительно, повезло: будто специально нас дожидались – предложили клуб и сразу дали ключи. Все остались довольны: мы получили помещение, а у отдела культуры появилось мероприятие – «Клуб здоровья».
    Сначала нас было 15 человек. Занимались 3 раза в неделю: полчаса бегали, потом – 20 минут зарядка. Никого силком не заставляли, каждый занимался, сколько мог. Я как руководитель консультировал новичков, которых раз от разу прибавлялось. Но потом, видно, от лени люди стали реже приходить, и в прошлом году нас осталось трое, а сейчас я в «Клубе» один.
    А два года назад скрутила меня болезнь: хотели даже удалять полностью мочевой пузырь. Врачи сказали: не хочешь делать операцию, сегодня же выписываем. И еще добавили, что у меня рак, но после такой операции люди в среднем живут еще 5 лет, а без операции… В общем, все было понятно. Но у меня сват и сваха умерли, не успев вернуться из больницы. И все же я выбрал операцию, удалили мне часть мочевого пузыря. После выписки дали 3 месяца на лечение, чтоб затем снова приехал в больницу – на проверку. Дома я засел за народные рецепты: начал пить сок чистотела по 20 капель, мумиё, ел золотой ус, пил настой ноготков, полевого хвоща… Дело стало налаживаться, и повторные анализы были уже в норме.
    И опять, как тогда с зарядкой и бегом, я поставил цель: выжить и не распускать нюни. Уговаривал себя – уж если что случится, не беда, я свое пожил, а некоторые мои товарищи уже лежат по 30-40 лет в сырой земле. Так и выдюжил. Конечно, спросил также врачей, можно ли заниматься зарядкой и с гантелями в постели. Один сказал, что можно. Но бег, признаю, пришлось отменить. Поэтому заменил его ходьбой. В результате таких занятий и лечения провел сезон в работе – у меня пасека. Слава Богу, обошлось благополучно.
    Одно плохо – в нашем «Клубе» все закончилось. А, кроме меня, организовать некому.

    Курганов В.А.

    ЗОЖ: Увы, Валентин Александрович, письмо пролежало в наших «запасниках» долго. Хорошо бы услышать, как ваши дела сейчас. Какие профилактические мероприятия проводите, как здоровье вообще… О клубе уже не спрашиваем.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Андрей
К статье: С иван-чаем по жизни

Добавил(а): Валерий
К статье: Шаг к познанию себя


Добавил(а): Ирина
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Ирина
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты