Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Пшеничка с запахом огурца

    Много раз в газете ЗОЖ публиковался рецепт проращивания пшеницы. Но я пользуюсь своим, который, на мой взгляд, удобней.
    Делаю так: две ложки с небольшим верхом пшеницы перебираю, мою и оставляю на сутки в холодной воде. Потом откидываю их на дуршлаг с ровным дном, разбрасываю так, чтобы они лежали ровным слоем. Дуршлаг ставлю на глубокую миску (можно кастрюлю) с водой, чтобы зернышки только касались воды, но не были в ней полностью.
    Через 1-2 дня (в зависимости от температуры в комнате) они проклевываются, а спустя еще сутки готовы к употреблению. Таким образом проращенные зерна пахнут… огурцом, только что сорванным с грядки.
    Совет горожанам: не покупайте зерно на ярмарках. Там обычно продается фуражное зерно, то есть предназначенное на корм скоту: у него очень низкая всхожесть.

    Долгаева Т.В.






Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 

Добавил(а): Маша
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Лариса
К статье: Лечила печень морковкой и изюмом

Добавил(а): Лариса
К статье: Лечила печень морковкой и изюмом

Добавил(а): Таня
К статье: Когда пришла боль

Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты