Пшеничка с запахом огурца
Много раз в газете ЗОЖ публиковался рецепт проращивания пшеницы. Но я пользуюсь своим, который, на мой взгляд, удобней.
Делаю так: две ложки с небольшим верхом пшеницы перебираю, мою и оставляю на сутки в холодной воде. Потом откидываю их на дуршлаг с ровным дном, разбрасываю так, чтобы они лежали ровным слоем. Дуршлаг ставлю на глубокую миску (можно кастрюлю) с водой, чтобы зернышки только касались воды, но не были в ней полностью.
Через 1-2 дня (в зависимости от температуры в комнате) они проклевываются, а спустя еще сутки готовы к употреблению. Таким образом проращенные зерна пахнут… огурцом, только что сорванным с грядки.
Совет горожанам: не покупайте зерно на ярмарках. Там обычно продается фуражное зерно, то есть предназначенное на корм скоту: у него очень низкая всхожесть.
Долгаева Т.В.




К статье: Верьте: травы вам помогут
К статье: Что такое аритмия сердца, как проявляется и излечивается это заболевание
К статье: Артрит боится солевых компрессов
К статье: Глаукома хитрее катаракты
К статье: Уриной я спасаюсь и спасаю
