Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Лень и глупость гнать!

    Третий раз пишу в ЗОЖ с надеждой, что напечатаете… Ну, знаете!!! Одних баб только и публикуете, а мужиков почему мало? Эта женская эмансипация меня в советское время – во, до печенок достала! Я активнейший подписчик и пропагандист ЗОЖ с 1997 года, и вы рискуете меня потерять, поскольку я пенсионер и держу хвост пистолетом – вам это понятно?!
    По-моему, в 90-е годы прошлого века ЗОЖ хоть и был тощенький, с мизерным тиражом, но интересней был, чем сегодня. Пахло от ЗОЖ тогда действительно здоровым образом жизни. А сегодня?.. Миллионы больных, от которых… бежать подальше хочется. Потому что настоящих больных среди них не так уж много, в основном лодыри и глупцы. Наблюдаю, как эти «больные» подолгу стоят на остановках в ожидании автобуса, хотя пешочком пройти им всего ничего, а главное – для здоровья полезно.
    В 60-70 лет жизнь только начинается: пенсию получаешь, порой еще и «левые» в карман имеешь… Да и жизненный опыт за плечами большой, и мудрость мышления прекрасная… Только не надо горбиться – сутулиться, шаркать ногами и гнуться к земле. Неприятно и противно смотреть!
    В молодости, в молодости надо о своем здоровье посерьезнее думать – не курить, не пить все, что синим огнем горит, наркотой не баловаться… С пеленок нужно помнить: за любой и всякий «кайф» обязательно горько и тяжко расплачиваться придется.
    В середине 50-х годов прошлого века на Донбассе у меня даже трусов не было. Я постоянно был голодный, но каждое утро вставал в 6.00, в штопаных, застиранных военной поры кальсонах выбегал на улицу, делал физзарядку, а потом – кросс на 2-3 км бегом. Да, многие смеялись, мне кричали вслед: «Держи, держи, вон кальсоны побежали!..». Зато в 1960 году на соревновании по боксу я один из всей нашей городской команды бой выиграл, и меня все потом носили на руках, девчата в любви признавались…
    Да, всю свою сознательную жизнь я остервенело выгонял из себя лень и глупость, зная, что величайшая победа в жизни есть победа над самим собой. И сегодня я этим занимаюсь. Рано встаю, во двор выхожу, зарю встречаю, свежим воздухом наслаждаюсь. Потом в дом захожу и самого себя час-полтора до пота гоняю. Тут у меня и йога, и гимнастика на разогрев. Потом выхожу во двор и снегом все тело натираю. Пар от меня идет, кровь в жилах течет, как у молодого… Ем 2 раза в сутки, зная, что в пожилом возрасте аппетит есть враг №1. И раньше 12 часов дня за стол не сажусь. В неделю по 36 часов голодаю, раз в квартал голодаю по 3 суток. Планирую летом пойти на 7-10 суток голода.
    Вот и все. Написал бы побольше и пошире, да ведь здоровых вы не печатаете, вам больных подавай…

    Кожедуб В.В.

    ЗОЖ: Ну, это уж вы, Виктор Васильевич, загнули: "…вам больных подавай". Мы бы рады были здоровым, да где их взять?!



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Евгений
К статье: Красный корень

Добавил(а): ЛАРИСА
К статье: Воспаление почек

Добавил(а): ЛАРИСА
К статье: Через неделю отечность спала…

Добавил(а): ЛАРИСА
К статье: Через неделю отечность спала…

Добавил(а): лариса
К статье: Воспаление почек

Нас считают  

 © 2022 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты