Эликсиры здоровья – салаты и супы из трав
Есть травы, о лечебных свойствах которых много написано в ЗОЖ. А я сделаю акцент на кулинарных блюдах из этих лекарственных растений, расскажу, как исключительно просто можно их приготовить. Речь идет о лопухе, спорыше, одуванчике и крапиве.
Возьмите поровну побеги молодой крапивы и одуванчика, мелко порежьте, посыпьте укропом и петрушкой, заправьте соком лимона и растительным маслом, кефиром или сметаной. Сахар и соль добавьте по вкусу (чтобы одуванчик не был горьким, подержите его 0,5 часа в соленой воде).
Суп из спорыша: картофель, нарезанный кусочками, отварите в любом бульоне в течение 20 минут, затем добавьте измельченную зелень спорыша и обжаренные (пассерованные) лук с морковью.
Салат из спорыша делается так: зелень травы нарежьте, посолите и смешайте с вареным яйцом, посыпьте укропом и заправьте сметаной.
Салат из лопуха: листья лопуха 1-2 минуты подержите в кипятке, немного подсушите, измельчите. Смешайте с нарезанным луком, посолите по вкусу, заправьте сметаной, для тех, кто любит поострее, можно хреном.
Суп из лопуха (можно сказать, деликатес). Сварите картофель с рисом. Как только они будут готовы, положите листья лопуха. Заправьте пережаренным на растительном масле луком. Соль и перец – по вкусу.
Белецкая К.В.
К статье: Смелее применяйте АСД
К статье: Смелее применяйте АСД
К статье: Терпение плюс чистотел
К статье: Рецепт для лечения суставов
К статье: И я тоже спасаюсь уриной