Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Эликсиры здоровья – салаты и супы из трав

    Есть травы, о лечебных свойствах которых много написано в ЗОЖ. А я сделаю акцент на кулинарных блюдах из этих лекарственных растений, расскажу, как исключительно просто можно их приготовить. Речь идет о лопухе, спорыше, одуванчике и крапиве.
    Возьмите поровну побеги молодой крапивы и одуванчика, мелко порежьте, посыпьте укропом и петрушкой, заправьте соком лимона и растительным маслом, кефиром или сметаной. Сахар и соль добавьте по вкусу (чтобы одуванчик не был горьким, подержите его 0,5 часа в соленой воде).
    Суп из спорыша: картофель, нарезанный кусочками, отварите в любом бульоне в течение 20 минут, затем добавьте измельченную зелень спорыша и обжаренные (пассерованные) лук с морковью.
    Салат из спорыша делается так: зелень травы нарежьте, посолите и смешайте с вареным яйцом, посыпьте укропом и заправьте сметаной.
    Салат из лопуха: листья лопуха 1-2 минуты подержите в кипятке, немного подсушите, измельчите. Смешайте с нарезанным луком, посолите по вкусу, заправьте сметаной, для тех, кто любит поострее, можно хреном.
    Суп из лопуха (можно сказать, деликатес). Сварите картофель с рисом. Как только они будут готовы, положите листья лопуха. Заправьте пережаренным на растительном масле луком. Соль и перец – по вкусу.

    Белецкая К.В.






Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Валентина
К статье: Хрен избавил от глистов

Добавил(а): Ира
К статье: Бурая водоросль вместо йодомарина

Добавил(а): Наталья
К статье: О свекла, ты чудо!

Добавил(а): Алевтина
К статье: Мамин рецепт от эрозии подействовал

Добавил(а): Валлентина
К статье: Смелее применяйте АСД

Нас считают  

 © 2023 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты