Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Мы пойдем по стране

 

    Письмо написал, чтобы объединиться с теми, кто совсем рядом… С некоторых пор в любую погоду (даже дождь не помеха) я хожу пешком, называя это про себя «марш-бросок», а вот уже несколько недель подряд включаю пробежки: пробегу маленько, перехожу на шаг, опять пробегу и так далее. Порой прохожу более десятка километров, и вот пришла в процессе таких хождений авантюрная мысль: собрать команду и… ходить. Ведь есть мото- и велокроссы, а почему бы не походить пешком? Гораздо больше увидишь, да и маршрут легко форсировать: присели, отдохнули, посовещались и в путь. Среди друзей переносить тяготы легче. Заодно можно практиковать лечебное голодание в движении.
    Вот сейчас вернулся с очередного марш-броска. Вспомнился вдруг трагический эпизод из моего прошлого: попал в аварию, да такую, что «умершим» был: около недели лежал без памяти в реанимации, и только на 6-е сутки рефлексы «включились». «Жить буду!» – была первая мысль, но это уже совсем другая история… Надеюсь, что, услышав мой призыв, зожевцы начнут объединяться.

    Миронов А.А.

    ЗОЖ: Почему же авантюрная? Очень даже хорошая мысль. И скорее всего в Чебоксарах найдутся единомышленники.
    А вообще-то правильно говорят: «Новое – это хорошо забытое старое». Был в начале пути вестника на его страницах такой девиз: «Ходить всегда, ходить везде!» Рассказывали мы о многотысячных, демократичных – каждый выбирает по силам темп ходьбы и дистанцию – переходах в городе Неймингем (Бельгия), в Японии, в Австрии. Организует эти переходы – существует обширный календарь мероприятий – Мировая лига ходьбы.
    Увы, чиновники от спорта остались глухи. Чтобы в сегодняшней России по-настоящему подвигнуть народ на заботу о своем здоровье, нужна государственная воля и независимая от мировых и олимпийских спортивных устремлений мобильная организация. Скажем, такая, как «Спорт для всех» в Германии.






Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты