Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Стоит мне только сесть на велосипед...

 

    Родился я в 1940 году, работал электромонтером на АТС Ташкентского текстильного комбината. Сейчас на пенсии. Я из тех, кто всерьез занимается своим здоровьем. Даже поставил это дело на научную основу – завел специальную тетрадь, своеобразный «вахтенный журнал», в котором подробно записываю все, что касается вопросов здорового образа жизни: сравнительный анализ пульса и артериального давления до и после физических нагрузок, ощущения и наблюдения за поведением организма, графики, рекомендации по увеличению физических нагрузок.
    С января покупаю вестник за 400 сум (около 10 рублей) и словно возвращаюсь в 90-е годы. «Белые вороны» и странички ЗОЖ в «Советском спорте» в моей жизни появились еще в 1984 году, когда мне было 44 года и здоровье начало заявлять о себе.
    А «лечился» я велосипедом. С 1984 года наездил уже около 100000 км разнообразных дорог. Ездил один, иногда – с друзьями.
    Вот уже 15 лет я каждый год преодолеваю более 5000 км. В первые годы было меньше 2000 км в год. Тогда я ставил себе задачу быть в границах 2000-5000 км, сейчас уже достиг и 6000, и 7000 км. Теперь ставлю цель – проезжать не менее 1000 км в месяц.
    Герберт Уэллс еще в 1895 году в своей книге «Колесо Фортуны» описал разновидности велосипедистов. Я отношусь к тем, о которых он сказал: «Когда у человека созерцательный ум и энергичный характер, сэр, это – проклятие… Я отправился поразмышлять, полюбоваться природой и пособирать растения. Но стоит мне сесть на эту проклятую машину, как я изо всех сил начинаю гнать и хоть разок взглянуть направо или налево, хоть цветок какой заметить – ничего подобного, только устал, взмок и разгорячился, точно меня на сковородке поджаривали… Стоит мне сесть на велосипед, как я должен мчаться. А ведь я вовсе этого не хочу».
    На своем двухколесном друге я объездил пол-Узбекистана, побывал в Казахстане, Киргизии, Таджикистане. В год преодолеваю более 5000 км, прежде – где-то в границах 2000. Поставил перед собой новую задачу: проезжать в месяц до 1000 км.

    Лопатюк А.Ф.






Последние комментарии : 1
Автор: Алексей  14.12.2012 20:12
А я начал свой первый год с 4000 миль, или около 6400 км. Велосипед затягивает...
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты