Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Коралловидные камни – совсем не драгоценности

 

    В рубрике «Почечный вопрос» главный врач московской городской больницы № 54, кандидат медицинских наук Виктор Иванович Нахаев неоднократно говорил о том, что народной медицине в содружестве с официальной по силам помочь тем, у кого мочекаменная болезнь почек, пиелонефрит и гломерулонефрит. А письма в ЗОЖ все идут и идут. Видно, почечные недуги доставляют нашим читателям немало проблем.
    Сегодня Виктор Нахаев отвечает 3. Османовой из Дагестана, А. Корнеевой, живущей в Кемеровской области, Ю. Кижаеву из Челябинска. У них, как, впрочем, и у других наших читателей, один наболевший вопрос: как можно избавиться от коралловидных камней? Неужели только оперативным путем?
    – Операция, в самом крайнем случае, – говорит В. Нахаев. – Дело в том, что коралловидные камни в почках растут, как кораллы, заполняют собой всю лоханку, чашечки. Удалить их можно только вместе с почкой. Но нет никакой гарантии, что эти «драгоценности» не появятся в, оставшейся почке.
    Сейчас поспели арбузы, посоветую читателям провести следующее лечение. В течение двух недель клизмами с яблочным уксусом очищаем кишечник (2 ст. ложки уксуса влить в 2 л охлажденной кипяченой воды. Ее температура должна быть не выше 18 градусов). Яблочный уксус можно заменить натуральным лимонным соком – ни в коем случае не лимонной кислотой! Берем 1 ст. ложку сока на 2 л воды и делаем клизму.
    А дальше начинаем питаться арбузами и только арбузами. Иногда с черным хлебом. Больше никакой пищи в течение двух недель. Выходят камни, очищаются почки, больные расстаются с лишними килограммами. Игра стоит свеч, поверьте!
    Можно применить и такой двухнедельный курс. Опять-таки прежде всего надо очистить кишечник. Потом готовим сбор трав: душица, мелисса, шалфей, спорыш, зверобой, плоды шиповника. Все это измельчаем, берем по 30 г каждой травы и смешиваем.
    3 ст. ложки сбора вечером завариваем 500 мл крутого кипятка, настаиваем в термосе и утром принимаем в теплом виде по 100-150 мл за 20-30 минут до еды, добавив 1 ст. ложку меда. Курс – неделя.
    Во вторую неделю добавляем в настой 5 капель пихтового масла, а мед исключаем. Чтобы не повредить эмаль зубов, советую принимать настой через соломинку в теплом виде по 100-150 мл за 20-30 минут до еды.
    Процедуру можно повторить через две недели. Эта терапия способствует уменьшению коралловидных камней, останавливает их рост, а если, как у мужа З. Османовой, удалена одна почка, то сохраняется остаточная функция почки, в которой есть коралловидный камень.






Последние комментарии : 2
Автор: Камиля  03.07.2014 13:43
Арбуз - сильное мочегонное средство, способствуют этому соли калия, которых в арбузе больше, чем в апельсинах и бананах. Это способствует измельчению и выведению (удалению) камней из почек, мочевого пузыря и мочеточников, а также важно при лечении хронического цистита. При этом рекомендуют употреблять 2-2,5 кг арбузов в день между едой. Что касается мякоти арбуза, ее клетчатки, то она имеет свойство поглощать токсины, которые образуется в кишечнике в процессе травления, улучшает микрофлору кишечника, усиливает перистальтику. Наличие же в арбузе ликопина дает возможность ему бороться с раковыми клетками многих видов, а именно - рака пищевода, простаты, желудка, печени, легких, молочной железы, шейки матки, поджелудочной железы, толстой кишки и др. Употребление арбуза способствует улучшению зрения, особенно полезно это для пожилых людей, он повышает чувствительности к инсулину.
 
Автор: Камиля  03.07.2014 13:44
Арбузные корки также используются и съедобны. Они на порядок богаче витаминами чем сама мякоть арбуза, в них имеется много различных аминокислот. Белая мякоть арбузной корки способствует улучшению микрофлоры толстого кишечника. Ее используют для лечения дисбактериоза как у взрослых, так и у детей, а также при колитах. Для длительного хранения и дальнейшего использования арбузные корки сушат, можно в духовке. Из них затем делают отвар при отеках связанных с заболеванием сердца и почек, при ревматизме, колите, особенно детском и др. С лечебной целью принимают по 5-6 г, 3 раза в день, запивая водой, можно с медом. Вот еще один рецепт с использованием арбузной корки: в 1/2 л кипятка бросают 80-100 г сушеной корки, настаивают - пока остынет. Пить по 1/2 стакана 3-5 раз в день при вышеуказанных заболеваниях.
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Валентина
К статье: Хрен избавил от глистов

Добавил(а): Ира
К статье: Бурая водоросль вместо йодомарина

Добавил(а): Наталья
К статье: О свекла, ты чудо!

Добавил(а): Алевтина
К статье: Мамин рецепт от эрозии подействовал

Добавил(а): Валлентина
К статье: Смелее применяйте АСД

Нас считают  

 © 2023 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты