Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Рожа боится листа капусты...

 

    Летом прошлого года на ноге появилось рожистое воспаление. После очередного курса лечения через какое-то время болезнь возобновляется. Помогите справиться с недугом.

    Адрес: Ефимовой Клавдии Ефимовне, 428022 Чувашия, г. Чебоксары, ул. Гагарина, д. 36, кв. 89.

    Читательнице отвечает врач высшей категории, дерматолог московской поликлиники № 2 Михаил Александрович Арсентьев:
    – Рожа – это острое инфекционное заболевание. Причиной его возникновения может стать тривиальная царапина на голени, лице или на руках. Иногда от частого расчесывания поражаются ушные раковины и нос. Больной чувствует недомогание, озноб, головную боль, у него повышается температура. На месте проникновения инфекции появляется болезненное отечное пятно ярко-красного цвета.
    Рожа особенно тяжело переносится пожилыми людьми. Опасна она и для детей, которым нет и года, а также для тех, кто страдает авитаминозом, туберкулезом. Это коварное заболевание, так как у людей, перенесших его, не вырабатывается защитная реакция и недуг может возникнуть снова, в некоторых случаях вызывая такие серьезные осложнения, как менингит, эндокардит, нефрит.
    Для лечения рожи официальная медицина в первую очередь предлагает антибиотики. Это так называемые дюрантные препараты пенициллина: экмоновоциллин, бициллин. Неплохо зарекомендовала себя и аутогемотерапия, метод, при котором из вены больного берут кровь, а затем вводят ее в ягодицу. Подчас врачи проводят комбинированную терапию, применяя в один день антибиотикотерапию, в другой день – аутогемотерапию. Рекомендую, кроме этого, принимать в течение 10 дней препарат доксициклин (по 1 капсуле 2 раза в день).
    На пораженный участок советую прикладывать ихтиоловую или 10%-ную стрептоцидовую мази. А из народных средств – капустный лист. Он снимает отечность, успокаивает, прекращает жжение. Возьмите один лист капусты, сделайте на нем продольные и поперечные надрезы, чтобы пошел сок, и прикладывайте на рожистое воспаление. Процедуру делайте на ночь в течение 3-4 дней. Попробуйте и еще один рецепт из народной копилки: натрите на терке сырую картофелину, переложите эту массу на чистую хлопчатобумажную ткань – и на больное место. Этот метод способствует хорошему заживлению тканей.
    Если у вас хроническая повторяющаяся рожа, обратите внимание на такие факторы, как кариозные зубы, тонзиллит, гайморит, экзема. Необходимо для начала «расправиться» именно с этими неприятностями. При таких заболеваниях в организме в спящем состоянии затаились возбудители инфекции.
    И немного о профилактике рожи. Она весьма проста: надо следить за гигиеной кожи, избегать травм, переохлаждений. А если получили травму или укололись, тщательно обработайте рану йодом или перекисью водорода.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Павел
К статье: Волосы выросли, хотя и не скоро

Добавил(а): Гульшат
К статье: Я спасла зубы солью и перекисью

Добавил(а): Евфграфий
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Тимофей
К статье: Победить коксартроз можно


Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты