Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Обошлись без операции

 

    Когда дочери было 15 лет, ей назначили операцию по удалению вросшего ногтя. В молодости и я страдала таким недугом. До сих пор помню, как с трудом шла после операции домой, как долго заживала рана… Новый ноготь вырос толстым и очень твердым, что доставляет мне и по сей день большие неудобства.
    Поэтому решила попробовать вылечить дочке ноготь самостоятельно. Предварительно распарили ногу в содовом растворе. Затем скрутили из ваты крошечный валик и насколько возможно протолкнули его под вросший край ногтя. Процедура, конечно, болезненная, но надо потерпеть. Потом плотно прибинтовали к ногтю кусочек алоэ.
    Такой компресс делали ежедневно. Валик меняли после каждой содовой ванночки, но прикладывали уже мазь Вишневского. С каждым разом вставлять валик становилось легче, да и дочери уже не так было больно. По мере отрастания ноготок чуть-чуть подрезали. Когда гноя не стало, содовые ванночки заменили на марганцовые. В конце лечения отказались и от валика: просто смазывали больное место крепким раствором марганцовки. Справились с вросшим ногтем за 10 дней.

    Бедина М.К.


Тэги : вросший ноготь
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Ольга
К статье: Уриной я спасаюсь и спасаю

Добавил(а): Светлана
К статье: Универсальный кирказон

Добавил(а): Андрей
К статье: С иван-чаем по жизни

Добавил(а): Валерий
К статье: Шаг к познанию себя


Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты