Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Пока есть природа - есть жизнь

    Здорово, что в вестнике затронули вопрос о смысле жизни. Как раз в газете о здоровом образе жизни он очень важен. Действительно ведь: каким видится человеку смысл существования, таков и его образ жизни. Для меня лично мечтать, любить, большим и малым дорожить, вести здоровый образ жизни - и есть основной смысл жизни.
    Мы с мужем остаемся верны своей мечте с юности. Ведь ломаный грош мечте, если она остается только мечтой. Ловить ее надо и претворять в жизнь.
    Прошло уже 20 лет, как мы уехали из Москвы, живем и работаем теперь в природном заповеднике. Этого мы очень хотели, об этом мечтали. И теперь наша жизнь протекает на одном из дальних кордонов заповедника, на берегу красивейшего неповторимого Телецкого озера в окружении удивительной природы. Можно сказать, мы живем в слиянии с ней. Нас окружают горы, тайга и озеро, и такая тишина вокруг! Мы встречаем рассвет с пением птиц, выходим на крыльцо и слышим журчание горной реки, которая протекает прямо рядом с домом, вслушиваемся в шум тайги. Все это благотворный, целебный бальзам для души. Природа не только чарует, но и лечит, успокаивает, ставит на ноги.
    У нас в доме нет ни компьютера, ни телевизора, да что говорить, нет даже электричества. Но зато ужин у нас проходит все время при свечах. А основной свет дают керосиновые лампы. Информационного голода мы не испытываем: есть радио, которое мы любим слушать зимними вечерами. А главное - это книги, журналы, газеты, хоть и не всегда частые для нас, так как почта находится за много-много километров.
    "И не скучно вам, особенно долгими зимними вечерами, в таких условиях жить?" - спрашивают, на что я часто отвечаю: "Вот зимой-то как раз и начинается самая жизнь!" Ведь лето всегда бурно проходит в делах по хозяйству, за работой в огороде, в саду, в интересных маршрутах по тайге. А вот зимними вечерами можно заняться творчеством. Я очень увлекаюсь флористикой, корнепластикой (это различные поделки из дерева, коры, корней). Из какой-нибудь трухляшки может получиться красивое панно, ваза, какая-нибудь фигурка животного или птицы. Собираем материал мы по берегу озера или в тайге. Природа часто преподносит нам такие диковинки, что успевай только творить!
    Еще у нас есть собаки разных пород, разных характеров, которые дарят нам много радости, уже не говоря о том, что с ними приходится часто мерить немалые километры по таежным тропам. Наконец, цветы, которые украшают наш участок, также дают много положительных эмоций не только при созерцании, но и при выращивании, уходе.
    По профессии мы с мужем лесоводы, поэтому хорошо знаем лес и безумно его любим. Раньше, работая в экспедициях, побывали во многих уголках нашей необъятной страны. Такая замечательная природа в России! Есть такие уникальные, неповторимые места! Один Байкал чего стоит! А Камчатка с ее вулканами и долиной гейзеров? А уникальный по разнообразию флоры Приморский край? А замечательный заповедник "Столбы" в Красноярске! Ну и конечно, наше Телецкое озеро со своей богатой приозерной тайгой - наша жемчужинка!
    Как хочется сохранить эту уникальность, эту первозданную природу во всей ее красе! Чтобы не было никаких заводов, комбинатов, частных туристических лагерей-кемпингов, да и просто всяких хапуг, которые привыкли только брать у природы и набивать свои карманы, не думая о будущем, об экологических последствиях. Между тем природный мир - такой хрупкий, и, нарушив его однажды, не восстановишь никогда.
    Сохранить хоть маленький кусочек первозданной природы - в этом наш смысл жизни и заключается. Пока есть воздух, вода, леса, растительный и животный мир - есть жизнь! Не будет этого - не будет жизни! И пусть мы вдали от мира, от всех благ цивилизации, от технического прогресса, но у нас есть самое главное - одухотворенность и природа, которая дает гармонию, помогает преодолевать все жизненные невзгоды и оставаться на своем посту!

    Богданова Е.Ю.

    ЗОЖ: Елена Юрьевна, вот прочитал ваше письмо, и впервые за последние годы меня одолела хорошая зависть. Спасибо. За простенький ужин при свечах, за журчание горной речушки, за в некотором роде неожиданность смысла жизни. И пишите нам почаще.
    Ваш редактор.



Последние комментарии : 1
Автор: Станислав  18.04.2014 07:23
Молодец, природа, я помню ее увлечение к природе еще с Москвы в зоопарке!
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): МУДРЫЙ
К статье: 80 мне никто не дает

Добавил(а): Лиля
К статье: Как победить дисбактериоз

Добавил(а): АлександрМ
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Алек
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): АлександрМ
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты