Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Ударим бегом по нездоровью

 

    Приношу извинения, что не смог ответить всем тем, кто откликнулся на мою заметку в ЗОЖ (№ 5 (281) за 2005 год) «Беговой стаж 36 лет». Исправляюсь и отвечаю всем сразу.
    Помните, еще Сократ говорил: «Здоровье – это еще не все, но без здоровья все ничто».
    Древнейшая заповедь: заболел – измени образ жизни. Если не помогло, измени питание, привычки. И во многих случаях этого достаточно, чтобы организм самовосстанавливался.
    Еще необходимо каждый день начинать с чувством радости жизни, душевного полета, сохранить его в течение всего дня.
    Никогда не ругайте себя, но чаще хвалите, даже за малый шаг вперед. Только жизнерадостность вытаскивает нас из недугов и несчастий. Выживают те, кто с радостью и благодарностью принимает каждый день, как подарок.
    Очень важно завести дневник и обозначить цель (здоровье, молодость, свое предназначение, красота).
    Помнить, что исток жизни течет изнутри наружу, а не наоборот (часто причиной болезней являются не вирусы, не бактерии, а наше внутреннее состояние).
    Ведь мир – это чудо, где все взаимосвязано.
    Осознав и приняв это, можно использовать любую систему оздоровления, наиболее близкую вам (система Амосова, Норбекова, К. Ниши, Г.С. Шаталовой, П. Иванова, П. Брэгга, Шелтона и т.д.).
    С какого возраста надо заниматься оздоровительным лечебным бегом? Чтобы избежать инфаркта миокарда, гипертонической болезни, лучше с самого детства.
    Да, для занятий бегом нужно иметь силу воли, которая должна победить лень!
    Лень – это же наркотик, который разрушает и душу, и тело.
    Необходимые условия для занятий бегом – дисциплина и терпение. Это огромный повседневный труд, который должен стать нормой для того, кто хочет быть здоровым.
    У большинства начинающих бегунов после нескольких дней занятий наступает период дискомфорта: боли в ногах, усиление одышки, сердцебиение. Многие сразу бросают бег, считая его неэффективным. Необходимо уменьшить скорость и продолжить занятия, и вскоре наступит улучшение самочувствия и настроения.
    Перед бегом проводите легкую разминку, гимнастику.
    Хорошим показателем готовности организма является время восстановления частоты пульса после 10-15 приседаний в минуту. Если через 3-4 минуты пульс превышает исходный уровень более чем в 1,5 раза, то следует быть внимательным при выборе темпа бега.
    В принципе для всех видов движения, кроме плавания, наверное, есть общее правило: темп движения должен обеспечиваться дыханием через нос. Пришлось дать глотнуть дополнительную порцию воздуха, открыть рот, умерьте пыл.
    Важное в ваших занятиях – не переборщить. Постепенно наращивать расстояние. И опять-таки общее правило: после окончания занятий ваш пульс в минуту должен быть в границах 180 минус возраст.

    Адрес: Русманову Валерию Георгиевичу, 188541 Ленинградская обл., г. Сосновый Бор, ул. Солнечная, д. 27а, кв. 905.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Людмила
К статье: 80 мне никто не дает

Добавил(а): Людмила
К статье: 80 мне никто не дает

Добавил(а): Людмила
К статье: 80 мне никто не дает

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты