Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

А мы что говорим?!

 

    В русскоязычной газете «Новый Нью-Йорк» опубликован любопытный материал: «Коллективное послание народу от тех, кто перенес инфаркт, коронарное шунтирование, пересадку сердца, инсульт и другие серьезные болезни».
    Вот некоторые выдержки из этого материала.
    «Большинство из нас никогда в жизни не занимались спортом! Были умными мальчиками и девочками, учились музыке, были хорошими учениками и студентами и кое-чего добились в той жизни! А заодно заработали много болячек, и в первую очередь болезни сердца. К счастью, вовремя приехали в Америку. Успели сделать операцию на сердце, подлечились – не умерли. Вздохнули полной грудью и решили, что все уже позади. Будем жить долго и счастливо! Но врачи, наблюдающие нас, говорили и говорят о необходимости регулярных реабилитационных физических тренировок-упражнений. И это нам, которые лишь с усмешкой наблюдали за бегающими людьми. Ведь даже в магазин, находящийся недалеко от дома, не ходили пешком, а преодолевали это расстояние на машине, всегда стоящей у подъезда».
    Далее следует сакраментальный вопрос: «Что делать?» И ответ находится сам собой. Авторы коллективного послания обратились к физическим упражнениям и не прогадали. Правда, занимались они в специальном медицинском центре, оборудованном по последнему слову техники тренажерами, под пристальным наблюдением врачей.
    «Теперь мы гоняем на велотренажере, – сообщают бедолаги, – ходим или бегаем по беговой дорожке, плаваем в бассейне, делаем много упражнений на различные группы мышц и для коррекции позвоночника, проводим дыхательную гимнастику. И дай Бог нам и дальше чувствовать себя так, как мы чувствуем себя сегодня».
    А мы что говорим?! Из номера в номер мы повторяем: двигайтесь! Движение – лучшее лекарство практически от всех недугов.
    Да, у наших читателей в подавляющем большинстве случаев нет возможности посещать тренажерные залы, даже если таковые в районе их обитания имеются. И смешно, и нелепо добиваться от наших врачей какого-либо наблюдения за динамикой улучшения состояния организма – врачи у нас заморочены обилием больных.
    Но есть простые вещи, и о них, повторяю, мы сами и от лица наших читателей говорим постоянно. Ходите как можно больше, дружите с холодной водой, занимайтесь йогой – благо публикуем в каждом номере, – возьмите на вооружение любую из дыхательных гимнастик, в том числе и парадоксальную по Стрельниковой. Поверьте, через месяц-другой вы, как те, обратившиеся с посланием, скажете: «Дай Бог и дальше чувствовать себя так, как сегодня». Письма читателей, последовавших нашим советам, убеждают в том, что иначе быть не может!

    Ваш редактор.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Татьяна
К статье: Клин клином выбиваю

Добавил(а): Ирина
К статье: Не упустите красную смородину

Добавил(а): Татьяна
К статье: Когда пришла боль

Добавил(а): наталья
К статье: Метод Шевченко - смесь водки с маслом 30+30


Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты