Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

При фарингите помогла облепиха

 

    Вестник ЗОЖ с удовольствием и любовью читаю более пяти лет. Очень нужная для людей газета. Особенно для тех, кто с честью и правдой трудился на благо Родины и остался у разбитого корыта.
    Каждый номер читаю от корки до корки и всегда нахожу что-то нужное, полезное. Жизнь прожита долгая, разменял уже восьмой десяток. Естественно, и болезней немало. Официальная медицина – хорошо, но больно дорого. Да и народная порой поможет подчас лучше и намного дешевле.
    А пишу вот по какому поводу: меня, жителя далекой глубинки Приморского края, села Малая Кема, что расположено на северном берегу Японского моря, затронул вопрос Логинова Василия Александровича из Ульяновской обл. в ЗОЖ (№ 9 (285) за 2005 год) «Отзовитесь те, кому удалось вылечиться от заболевания фарингитом».
    И как-то примерно годом раньше женщина из Украины тоже интересовалась этим вопросом. Ей, кстати, редакция в приписке обещала эту тему осветить в ближайшем номере. Но почему-то я такого материала не читал.
    Постараюсь помочь тем, кто страдает такой болезнью. Я около сорока лет отработал на дизельной электростанции. Цех этот – вредное производство. Там и подхватил фарингит. Врачи, конечно, помогали, но болезнь не сдавалась. Когда уходил в отпуск и занимался любительской охотой, фарингит исчезал. Видимо, хвойный воздух помогал. С выходом на работу все возвращалось. Помог мне случай. Завел в саду облепиху. И что-то подсказало: это мое. Стал есть ягоды в разных видах и почувствовал облегчение. После сбора урожая ягоды с сахаром накладывал в 0,5-0,8 банки с расчетом, чтобы хватило до следующего урожая. Держу в холодильнике.
    Рецепт таков: на стакан кипяченой воды кладу 2 ст. ложки ягод, размешиваю, получается приятный маслянистый напиток. У меня постоянно стоит бокал с такой смесью. В любое время суток набрал в рот, посмаковал и проглотил. Это натуральное облепиховое масло, оно смазывает и полость рта, и пищевод, и весь желудочно-кишечный тракт. Так что не только лечит фарингит, но и просто полезно.
    У меня эта болезнь исчезла лет 20 назад с помощью облепихи. Пользуюсь для профилактики и по сей день – это и приятно, и полезно. И еще: сейчас я делаю сок облепихи.
    Прокручиваю ягоды на мясорубке, отжимаю сок, смешиваю с сахаром 1:1 и разливаю в стеклянные бутылки, закупориваю. Ставлю в обычное подполье. Хранится до нового урожая. Тоже на 1 стакан 2-3 ложки. Желаю приятного лечения.

    Седойкин Б.Е.






Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты