Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Цистит бил редко, да метко

 

    Делюсь опытом лечения цистита. О нем я знаю не понаслышке. Он случался у меня 1-2 раза в год. Редко, но метко, так что в первые часы боль доставала до самого сердца. Казалось, хуже быть не может. Хорошо, что я была готова к этим приступам. Но начать лечение пришлось все-таки с таблеток и капель: на всякий случай в холодильнике храню цистенал. Накапала 8 капель на кусочек сахара (можно взять 1 ч. ложку песка) и подержала под языком или за щекой до растворения. Потом выпила 2 таблетки нитроксолина. А к нижней части живота приложила пришитую к марле собачью шерсть (можно взять шерстяной шарф или рукавичку). Лежала на животе, подложив небольшую подушечку.
    А через пару часов достала свои «источники знаний» – накопленные за многие годы народные методы лечения. Я их регулярно собираю в общие тетради по алфавиту.
    Сначала применила очень популярный метод. Хорошо промыла 2 ст. ложки пшена, залила 2 стаканами теплой кипяченой воды и хорошо помешала, растирая крупу ложкой, пока вода не стала мутновато-белесой. Ее надо пить по полстакана 3 раза в день, можно и больше.
    Потом сделала отвар из трав. Вскипятила 1л воды, бросила туда 1 ст. ложку семян укропа и корней петрушки (но лучше было бы семян), прокипятила 6 мин., добавила по 2 ст. ложки петрушки и цветков василька синего. Через полчаса процедила. Параллельно приготовила 2 л морса из клюквы (можно использовать черную смородину) и стала пить так: полстакана отвара из трав и полстакана морса.
    При цистите следует пить не менее 2 л жидкости в день, так как с водой быстрее вымываются бактерии. Можно пить минеральную воду, лучше щелочную.
    Таким образом я лечилась два дня, соблюдая постельный режим. Конечно, из пищи исключила все острое, маринованное и жареное. Хорошо, что в холодильнике оказалась очищенная морковь – из нее я быстро сделала сок.
    Цистенал пила по 5 капель, а нитроксолин по 2-3 раза в день не менее 7 дней. А травы можно заваривать и из других составляющих. Вот несколько вариантов:
    Лист брусники – 1 ст. ложка на стакан кипятка или горсть на 3 стакана: 15 мин. кипятите на медленном огне, охлаждаете, процеживаете и принимаете маленькими глотками в течение дня.
    1 ст. ложку толокнянки (это медвежье ушко) заливаете стаканом кипятка, кипятите на маленьком огне 4-5 мин. под крышечкой, добавляете немного питьевой соды. Настаиваете 1-2 часа и пьете теплым за 20-30 мин. до еды по 1/3 стакана 3 раза в день.
    Возьмите 2 ст. ложки сухой крапивы и 1 ст. ложку корней солодки, прокипятите 10 мин. в стакане воды, охладите, процедите и доведите объем до начального. Пейте по полстакана за полчаса до еды в течение 5 дней. Очень хорошо снимает жжение в мочевом пузыре и при мочеиспускании.
    Почки, кору или листья осины (подойдет любое сырье) – засыпьте 20 г в стакан кипятка, прокипятите 10 мин., настаивайте полчаса и пейте по 2 ст. ложки 3 раза в день.
    1 ч. ложку корней аира болотного на стакан кипятка настаивайте 20 мин. и принимайте по полстакана 4 раза в день за полчаса до еды.
    Ягоды и листья лесной земляники – 2 ч. ложки на стакан кипятка – настаивайте 10 мин. и пейте по полстакана 3-4 раза в день.
    Как видите, рецептов много, выбирайте любой или чередуйте. Надо хорошо пролечиться, иначе болезнь может вскоре напомнить о себе снова, и тогда уж не обойтись без антибиотиков.
    Все мы знаем, что болезнь лучше предупредить. Так вот, для предотвращения цистита есть свои простые меры. Прежде всего соблюдать личную гигиену: подмываться 2 раза вдень. Во-вторых, сами понимаете, не переохлаждаться. О поддержании иммунитета, думаю, даже не стоит напоминать.

    Кузьмина Н.А.






Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты