Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Аромат медовой ванны

    В рубрике “Отзовитесь!” я обратил внимание на просьбы читателей помочь восстановиться после инсульта: не работают кисть руки, стопа, немеют ноги…
    Двадцать лет назад в результате длительных стрессовых состояний у меня онемели два пальца на левой руке. Затем произошло онемение левой половины тела.
    Пребывание в больнице в течение полутора месяцев ощутимых результатов не дало. Продолжались сильные головокружения, была затруднена речь, так как левая половина языка была онемевшей. Не проходила парализация левой половины тела, не работали левая кисть и стопа, была нарушена координация движений.
    ЗОЖ (№11 (287) за 2005 год) писал о том, что инсульт – это поражение нервной системы, и, как я понял на своем опыте, периферийной нервной системы особенно.
    Много известно о меде и медолечении, о том, что в меде содержатся практически все элементы Периодической системы Менделеева и так далее. Но за прошедшие двадцать лет, а сейчас мне 57, я нигде не встречал в популярной медицинской литературе рассказа о лечении медовыми ваннами. Их я стал применять сразу после того, как выписался из больницы. Первые же процедуры дали положительные результаты.
    Через четыре месяца мое состояние значительно улучшилось, а через полгода я практически полностью восстановился.
    Обязательное условие проведения лечения медовыми ваннами: мед может быть любым – цветочным, липовым, но обязательно натуральным, от пчеловода, не кормящего своих пчел сахаром.
    А теперь рецепт.
    В ванну наливается вода в объеме, достаточном для погружения тела с учетом того, чтобы область сердца была над поверхностью воды.
    Температура воды в ванне должна быть 37-37,5 °С.
    Температуру воды в ванне измерять не ртутным термометром, а только спиртовым. Я использовал спиртовой термометр, отпрессованный в пластмассу, предназначенный для измерения температуры воды при купании маленьких детей.
    В налитой в ванну воде растворяются 2-3 ст. ложки меда и все тщательно перемешивается.
    Время нахождения в ванне 20-30 минут, по самочувствию.
    После принятия ванны не ополаскиваться, промакнуть тело полотенцем, но не вытираться и не растираться. В течение 30-40 минут полежать. Я обычно принимал ванны перед сном.
    Периодичность принятия медовых ванн: 10 сеансов через день, затем 10 дней перерыв, и можно повторить курс.
    Предполагаю, что данный рецепт медовых ванн может давать положительные результаты при неврозах, неврастении, стрессовых состояниях.
    Медовые ванны полезны и здоровым людям в целях профилактики, так как мед является натуральным продуктом и не должен давать побочных эффектов. Единственное противопоказание – это аллергия на мед и медопродукты.
    И в завершение: я не медик, я инженер, поэтому никаких советов не даю, но сообщаю лишь о том, что помогло мне. Могу дать только одну рекомендацию: прежде чем принимать медовые ванны, проконсультируйтесь с лечащим врачом.
    Буду рад, если они кому-то помогут так же, как и мне.

    Слесаренко Н.Т.


Тэги : невроз , инсульт , неврастения , стресс



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Валентина
К статье: Хрен избавил от глистов

Добавил(а): Ира
К статье: Бурая водоросль вместо йодомарина

Добавил(а): Наталья
К статье: О свекла, ты чудо!

Добавил(а): Алевтина
К статье: Мамин рецепт от эрозии подействовал

Добавил(а): Валлентина
К статье: Смелее применяйте АСД

Нас считают  

 © 2023 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты