Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

«Забальзамированная» язва

 

    В 1980 году терапевт, рассматривая мои рентгеновские снимки, спросил, давно ли болею язвой 12-перстной кишки. Про то, что у меня может быть язва, я не догадывался, хотя желудок действительно весной и осенью, бывало, сильно болел.
    Вот так и выяснилось, что я – язвенник. Началось лечение: регулярно, дважды в год, ложился в больницу, когда начинались сезонные обострения, мучился... И так вплоть до 1992 года.
    Я пчеловод. А пчелы в своем жилище активно используют прополис: заклеивают все отверстия, даже мышь, забравшуюся в улей, убивают и обволакивают прополисом, в результате чего она не издает неприятного запаха. Происходит как бы ее бальзамирование. Вот я и решил попытать счастья: «заклеить» прополисом свою язву.
    В бутылку водки настрогал 10-15 г прополиса, дал настояться в темном месте 2-3 недели, ежедневно хорошенько встряхивая. Затем, не фильтруя, 3 раза в день за 30 минут до еды пил по 15 капель настойки в водном растворе. Неделю принимал – неделю перерыв, в основном осенью и весной. Как правило, 20 дней было достаточно, чтобы снять приступы боли, а в дальнейшем – и их возникновение.
    Так лечился год, может, чуть больше. Затем настойку принимал весной-осенью уже раз в день – для профилактики. И с 1994 года к врачу не обращался: забыл, что такое язва.

    Адрес: Пичу Леониду Ивановичу, 350916 г. Краснодар, ст. Елизаветинская, ул. Выгонная, д. 92.






Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты