Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Белый лук от простуды

    При насморке и простуде наша семья уже много лет пользуется рецептом с белым луком. Готовится он следующим образом. Поставить кипятить стакан воды в любой посуде. Пока вода закипает, очистить средних размеров белую луковицу. При этом снять только верхнюю шелуху и не повредить гладкую тонкую кожицу. Нарезать эту луковицу в чистый стакан, залить доверху кипящей водой и накрыть блюдцем. Настаивать 12 минут. За это время в другой стакан положить 1 ч. ложку меда, или любого варенья, или сахара. Как только пройдут 12 минут, надо быстро перелить луковый настой из первого стакана во второй через марлю или ситечко, все перемешать и выпить. Сразу же лечь в постель.
    Почему именно 12 минут? Да потому, что фитонциды, «оживающие» в луке, сохраняют свою силу в течение 15 минут, а затем распадаются. И надо за оставшиеся 3 минуты перелить состав, размешать, выпить и улечься в постель.
    Делается такая процедура один раз в сутки на ночь в течение 5 дней. Но в первую же ночь заложенный нос «отпустит», и можно будет спокойно дышать всю ночь. Огромное преимущество этого рецепта в том, что приготовленное снадобье с удовольствием пьют и дети.
    Моего младшего сына замучили флюсы, повторяются раз в 2-3 месяца. Может, кто-то знает, как от них избавиться?

    Лазарева Е.В.


Тэги : насморк , простуда



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты