Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Туман пахнет йодом

    Еще в 2001 году в ЗОЖ была напечатана моя заметка "Варенье от лямблий" – рецепт приготовления я узнала в глухой деревушке Владимирской области. Там жила моя сестра. А теперь она умерла, оставив мне свой домик. Сестра никогда не знала усталости, имела светлый ум и хорошую память. В 71 год ее погубил рак. Я решила перебраться в эту деревеньку Осташево – экологически чистейший уголок. Поедешь туда развалюхой, а возвращаешься будто заново родившейся.
    Прошлым летом добиралась я из Осташева во Владимир. До станции надо идти 7 км лесом. Было раннее туманное утро. Раньше я как-то не замечала, что туман пахнет йодом. А тут впервые обратила на это внимание. Пришла на станцию, там поезда уже ждали грибники. Среди них – мои знакомые, только почему-то со мной не здороваются. Я решила сама подойти к ним. А знакомые в один голос: "Вы ли это, Валентина Яковлевна? Мы смотрим: похожа вроде, но уж больно молодо выглядит". Сбросили они мне тогда годков 20.
    Я посмеялась и вспомнила, что несколько лет назад к нам в деревню из Новосибирска приехала одна женщина. Ей врачи посоветовали: хочешь жить, меняй климат. Не знаю, чем она болела, сказала только, что гемоглобин у нее очень низкий. Приезжая выглядела очень безжизненной, лицо серое, как асфальт. За водой ходила только с трехлитровым бидончиком – больше было ей не поднять.
    За лето эта женщина окрепла, посвежела, даже волосы у нее потемнели. Она говорила, что встает рано-рано, когда еще туман не поднялся, и дышит этим влажным воздухом, будто йодистые ванны принимает. Но на зиму сибирячка возвращалась домой – одной в деревне жить тяжело. Очередным летом она снова бледной, потухшей приезжала в деревню, и все повторилось – уехала помолодевшей.
    В деревне я узнала много разных рецептов, как говорится, на все случаи жизни. Например, от колорадского жука надо опрыскивать картошку смесью дрожжей и питьевой соды (по 300 г), разведенных в ведре воды. А раны хорошо лечить цветами черемухи: набить ими горшок и томить в духовке до образования черной жидкости. Голову стоит мыть в отваре веток сосны и листьев березы – хорошо устраняет зуд, перхоть и улучшает волосы. Я уже 2 года пью сабельниковый чай. Шишки на пальцах держатся, а вот боли ушли. В свою очередь, у меня просьба к травникам: расскажите о звездной очанке, кто знает, где она растет и как выглядит. Говорят, она хорошо восстанавливает зрение.
    Хочу пригласить в мою деревеньку на совместное жительство или просто отдохнуть тех зожевцев, кому, как мне, не сладко живется с детьми, кому не хватает внимания и понимания, кто хочет продлить жизнь и укрепить здоровье. Разумеется, прежде давайте спишемся.

    Ульянова В.Я.


Тэги : раны , перхоть , зуд



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Таня
К статье: И я тоже спасаюсь уриной


Добавил(а): Таня
К статье: Про чеснок и козье молоко

Добавил(а): Ирина
К статье: И снова про экзему

Добавил(а): Людиила
К статье: И снова про экзему

Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты