Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Да, да, это наши издания

    Да, да, это наши издания, и мы гордимся тем, что их общий разовый тираж близок к 500 тысячам экземпляров.
    Первым «родилось» «Предупреждение», По мере роста числа подписчиков вестника ЗОЖ и ухода все дальше от начала его издания мы обнаружили, что новые читатели хотели бы получить и лучшие из опубликованных прежде материалов. На основе этих «прошлых» и решили создать журнал. Затем он перерос идею и пустился в самостоятельное плавание.
    Точно также и «Предупреждение плюс». Поди-ка разыщи в подшивках ЗОЖ тот или иной материал. В «Плюсе» он стоит в ряду себе подобных. Открыл журнальчик – и все под руками. Но и «Плюс» не просто копия – многие рецепты, «голые» в вестнике, здесь получили комментарии специалистов, стали как бы убедительнее и понятнее. Итак, наши издания в разрезе грядущего полугодия.
    Журналу «Предупреждение» – приложению к вестнику «Здоровый образ жизни» – исполнилось шесть лет. Первый номер журнала вышел в свете мае 1999 года, а сейчас подписчики и читатели получили уже тридцать девятый номер (третий в нынешнем году).
    В связи с этим событием хотелось бы напомнить слова из обращения к читателям первого номера: «Предупреждение» – о чем это? О чем мы собираемся вас предупредить? Может быть, о конце света? О всемирном потопе? О каких-то иных грядущих катаклизмах? Нет, нет и еще раз нет. Речь идет только о предупреждении нездоровья, ибо предупредить состояние, которое ведет к болезням, легче, чем эти болезни лечить.
    Таким образом, задача «Предупреждения» – просвещение и практические советы тем, кто хочет прожить дольше, сохраняя при этом высокое качество жизни. «Предупреждение» – это журнал для каждой семьи, готовой выделить чуточку времени и минимум средств, дабы потом не валяться на больничных койках и не тратить тысячи и тысячи на лечение и лекарства. «Предупреждение», наконец, – это некий компас, определяющий направление ваших поступков и мыслей, которые будут способствовать работе над собой».
    Все прошедшие годы редакция неуклонно следовала этим тезисам. Об этом свидетельствует и содержание свежего номера журнала. Он открывается рубрикой «Здоровье для души», в которой опубликованы мысли мудрых людей «об истине, жизни и поведении». Эти мысли в течение многих лет собирал великий русский писатель Лев Николаевич Толстой. В них он отыскивал ответы на волнующие его вопросы, черпал духовные силы, укреплял душевное здоровье.
    Важно подчеркнуть, что материалы и статьи номера не дублируют информацию о здоровом образе жизни, которую читатели получают в вестнике ЗОЖ. Авторы журнала помогают людям расширить и углубить свои знания в самых различных областях народной и официальной медицины.
    Вот, скажем, рубрика «Анатомия болезни». Она занимает прочное место на страницах издания. И это не случайно. Письма читателей свидетельствуют: для многих из них – особенно для жителей так называемой российской глубинки – рассказы специалистов стали настоящим самоучителем.
    Нам приятно отметить, что эту рубрику оценили и поддержали врачи. Так, например, в роли популяризатора успешно дебютировала врач-фтизиатр из Архангельска Наталья Николаевна Ракова. Советуем всем ознакомиться с ее статьей о туберкулезе и методах лечения этой коварной инфекции. А в одном из ближайших номеров редакция планирует опубликовать статью Н.Н. Раковой о пневмоний.
    И еще один дебютант – фитотерапевт из Ростова-на-Дону Нина Сергеевна Ковалева. Ее рассказ о том, как растения помогают бороться с онкологическими заболеваниями, вызвал большой интерес. А на очереди аналогичные публикации Ковалевой по урологии и гинекологии.
    Впрочем, что мы все о болезнях да о болезнях. Большое место в журнале занимает «Клуб литераторов», целиком составленный из писем читателей, а также постоянная рубрика «Улыбайтесь на здоровье».
    Словом, читайте «Предупреждение» и будьте здоровы!

    Борис Чернышев, главный редактор журнала «Предупреждение».

    Журнал «Предупреждение Плюс» – теперь ежемесячное приложение к вестнику ЗОЖ. Мы вошли во вкус, и прежние рамки нам стали тесноваты – малыш подрос. За пять лет существования наш тираж вырос до 250 000 экземпляров.
    Этот выпуск «Предупреждения Плюс» целиком посвящен лечению травами от доктора Печеневского. Мы специально подгадали с этим к началу лета. Многие, между прочим, делают это на протяжении уже долгих лет и считают заготовку трав чуть ли не более важным занятием, чем выращивание на своем участке овощей и фруктов. Их, дескать, и купить можно, и та же картошечка на рынке сейчас не то, что в советские времена, а одна к одной, чистая, без порезов и вмятин, без гнили и слизи, рассыпчатая и ароматная. Конечно, цены на такую картошку, да и на прочие фрукты-овощи, тоже не советские. Вот именно, если бы не эти самые цены...
    А цены на лекарства?! С бесплатными теперь полная неразбериха. Но надо признать, что и раньше были в наличии далеко не все. Кроме того, из аптек тихо и незаметно испарились дешевые и эффективные средства. Например, тот же «уродан», который хорошо справлялся с растворением солей в суставах и стоил копейки, исчез, будто корова языком слизала. Куда подевались отечественные недорогие мази? Не выгодно, видимо, нашей фармацевтической промышленности выпускать эти самые дешевые и эффективные препараты. Я не говорю о тех глубинках нашей необъятной страны, куда лекарства и вовсе не доставляют, ибо покупать их там людям просто не на что, и, стало быть, им приходится рассчитывать только на себя да на матушку-природу.
    Вот почему лечение травами – зачастую единственный доступный способ поправить здоровье. Только не нужно бояться сложностей сбора, приготовления и приема настоев и настоек. Многие травы сейчас можно купить если не в аптеке, так на рынке. Кстати, при подготовке материалов этого номера мы ставили себе задачу избежать в сборах экзотических и редких трав, доступных немногим. В конце концов, если вы не достали 1-2 компонента, не страшно. Начинайте принимать сбор и без них. Результат все равно будет, может, чуть позже, но будет обязательно. Главное – помните, что вы боретесь с болезнью, а не с ее симптомами. Вам не грозят побочные действия, которые бывают хуже самого заболевания. Вам помогает Природа, и вы – ее часть.
    Во втором полугодии 2005 года готовятся к выходу в свет:
    • Чистотел и золотой ус: опыт вестника ЗОЖ
    • Медицина Болотова в практике доктора Наумова
    • Из писем в рубрику «Личный опыт» (часть 2)
    • Золотые страницы ЗОЖ (часть 3)
    • Из писем в рубрику «Домашний доктор» (часть 11).

    Сергей Андрусенко, главный редактор журнала «Предупреждение Плюс».



Последние комментарии : 1
Автор: Раиса  23.09.2015 17:56
Почему нет подписки на журнал Предупреждение?
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Елена
К статье: Чудесная мазь (бальзам) Балыниных

Добавил(а): Ольга
К статье: Помогите переехать в деревню

Добавил(а): Мирослава
К статье: Чудо АСД

Добавил(а): Ирина
К статье: Когда душа завоет от тоски

Добавил(а): Мария
К статье: Победить дисгидроз можно проще

Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты