Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Потом из них вырастут очень хорошие люди

 

    В почте вестника часто читаю просьбы читателей рассказать о том, как лечить детей с повышенным внутричерепным давлением.
    Хочу рассказать, как мне удалось вылечить своего сына. Неожиданно мальчика стали беспокоить сильные головные боли и носовые кровотечения. Мы с мужем повезли ребенка на консультацию в НИИ общей и судебной психиатрии им. В.П. Сербского. Там, сделав рентген черепа, эхоэнцефалограмму и проведя другие обследования, врачи обнаружили у мальчика повышенное внутричерепное давление. Лечение было назначено следующее:
    глицерин химический очищенный из аптеки 5,5 кубика (измерить шприцем) + 11 кубиков чая с лимоном (количество кубиков рассчитано на ребенка с весом тела 16 кг) смешать и принимать 3 раза в день после еды. Чай должен быть обязательно с лимоном, или с черной смородиной, или с натуральным витамином С, но без сахара. Курс лечения – 2 недели.
    Одновременно с этим было прописано принимать панангин – 2 раза в неделю по 2 таблетки и диакарб – 1 раз в день утром по 1/4 таблетки (дозы приема препаратов также были рассчитаны для ребенка с весом 16 кг). Оба препарата нужно было принимать одновременно. Так как диакарб – это лекарство мочегонное, нам рекомендовали в период его приема включить в рацион питания продукты, богатые калием. При возобновлении головных болей курс лечения можно повторить. Также врачи предупредили, что детям, страдающим таким недугом, следует ограничить время пребывания на солнце до минимума, исключить умственные и физические перегрузки. Мой сын, надо сказать, довольно быстро пошел на поправку и, вылечившись окончательно, забыл про строгие врачебные ограничения. Учился всегда на пятерки, музыкальную школу окончил и в настоящее время успешно учится в Балтийском техническом университете в Санкт-Петербурге. Сейчас ему 20 лет, а головные боли и носовые кровотечения давно остались в прошлом.
    Хочу предупредить: дети с повышенным внутричерепным давлением всегда отличаются от других гиперактивностью. Не ругайте и не наказывайте их за это, а лучше попробуйте переключить их внимание на более спокойное занятие. Поверьте, потом из них вырастут очень хорошие люди. Надеюсь, что этот несложный рецепт поможет многим.
    И еще хочу помочь читателям научиться правильно готовить квас из чистотела. Многие пишут, что у них не получается вкусный квас из чистотела по Болотову на сыворотке, так как он сильно горчит.
    Я уже много лет готовлю этот квас впрок и храню его в погребе. Через год он становится только вкуснее. Но есть тут одна маленькая хитрость: для закваски нельзя использовать магазинную сметану. Сами понимаете, из чего ее делают: порошок, загуститель, крахмал, консервант и никаких полезных бактерий. Поэтому для закваски лучше использовать домашнюю простоквашу, полученную при помощи готовой закваски "Наринэ", которая продается в любой аптеке. Можно вообще упростить процесс приготовления кваса: нарезать на глазок 1 стакан чистотела, залить сывороткой из-под домашней простокваши, добавить готовую закваску на кончике ножа и 1 стакан сахара. Все это я легко делаю летом в пик жары – несколько банок на целый год.
    А теперь расскажу о способах применения кваса. Как-то в конце весны – начале лета я решила провести оздоровительные процедуры для своего организма. И вместо воды и чая пила только настой березовых листьев. В результате организм отреагировал, но не так, как я хотела. Поднялась высокая температура, не было сил ни есть, ни встать. Не знаю, сколько бы это продолжалось, но нужно было приводить себя в порядок, чтобы выйти на работу. В воскресенье перед сном я выпила полстакана кваса из чистотела, а утром в понедельник температуры уже не было. Самовнушением этот случай назвать не могу, так как я не считаю квас из чистотела панацеей от всех болезней.
    И еще у нас был интересный случай с квасом. Когда наша персидская кошка принесла в очередной раз котят, один уродился очень слабый и болезненный: он не пил, не ел. По всему было видно, что если что-то не предпринять, то котенок не жилец. Так как терять было нечего, я решила попробовать вылечить его с помощью кваса. Каждые полчаса моя младшая дочка капала ему в рот по нескольку капель разбавленного кваса. С тех пор котенок пошел на поправку.
    Моя дочка окончила первый курс Санкт-Петербургского медицинского университета им. Павлова, того самого, где работает академик Ф. Углов. Я ее с детства приобщала к лечению травами, однако у однокурсниц это увлечение почему-то всегда вызывало смех и недоумение. Но в конце концов и они согласились с необходимостью изучать фитотерапию.

    Адрес: Яковлевой И.Ю., 188730 Ленинградская обл., Приозерский р-н, п. Сосново, ул. Строителей, д. 13, кв. 54.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Ольга
К статье: Уриной я спасаюсь и спасаю

Добавил(а): Светлана
К статье: Универсальный кирказон

Добавил(а): Андрей
К статье: С иван-чаем по жизни

Добавил(а): Валерий
К статье: Шаг к познанию себя


Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты