Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

«В созвучье слов живых»...

 

    Есть сила благодатная
    В созвучье слов живых,
    И дышит непонятная
    Святая прелесть в них.
    С души как бремя скатится,
    Сомненья далеко -
    И верится, и плачется,
    И так легко, легко.

    Это стихи М.Ю. Лермонтова. Мне кажется, они должны прозвучать в вестнике. ЗОЖ печатает много глубоких, красивых, добрых стихов. Ни в одном издании подобных не встретишь. Вот хотя бы "Островочек надежности" Н. Лудкова из Тольятти в ЗОЖ (№22 (274) за 2004 год). Тонкая пронзительная поэзия. Когда читала, плакала, потом выписала себе эти стихи в блокнот.
    Для меня в жизни как бы соединились два поэтических потока "Встреча с песней" на радио с Виктором Татарским и ЗОЖ с письмами читателей и редакторскими комментариями. Не часто в СМИ встретишь подобные материалы, в которых нет "пустышек" и "попсы", а только все самое доброе. То, что и требуется душе.
    Я не случайно об этом заговорила, начав с лермонтовских строк о чудной молитве "в минуту жизни трудную". Мне 53 года, инвалид II группы. Вырастили с мужем дочь и сына, есть внуки. Пенсия 1200 рублей. Сами понимаете, что с такими деньгами особо не на что рассчитывать. ЗОЖ мне очень помогает, пробую многие рецепты. А тут случилась беда. В 1994 году признали у меня рак. Одна пожилая женщина научила меня правильно молиться. И я вставала до рассвета. Мой муж (атеист, между прочим) будил меня, чтобы я не пропустила время. И я 12 дней подряд, преодолевая себя, по 36 раз читала молитву, ходила в церковь. Боролась как могла, пила свекольный сок, смесь кагора, алоэ и меда, твердо решив после операции встретить Новый год вместе с семьей. И представьте, опухоль оказалась незлокачественной, меня сняли с онкологического учета, и я живу до сих пор.
    Хочу еще привести пример действенности рецептов из ЗОЖ. У нас большой двор, который охраняют две собаки. Прошлой весной они заболели чумкой, чуть не погибли. Я металась между ними, пробуя давать все, что советовали. Потом мне сказали, что чумка неизлечима. И тут мы с мужем рискнули влить им в пасти смесь водки с маслом. Собаки ожили в тот же день! Мы продолжали их поить смесью, и скоро они встали на ноги.
    А старый Пират (ему 14 лет) – настоящий джентльмен. Смотрю, в дождь он стоит около своей будки, мокнет, весь съежился. Оказалось, там курица с цыплятами спасается. Пришлось Пирата отвести под навес.
    Он добрый. Внучка – трехлетка катается на нем верхом, треплет за уши. Собака терпит. А однажды ночью разбудил нас – стоит под окном и лает, не переставая. Заставил подняться. Включили свет во дворе. Смотрим, калитка открыта, сарай открыт, на корове веревка, а на дороге стоит грузовик с включенным мотором и выключенными фарами. Воры, конечно, удрали. Но кормилица наша была спасена.
    Очень прошу: адрес мой не печатайте. Знаю, что вам это не нравится, но не хочу известности в нашем селе.

    Старцева Л.И.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Андрей
К статье: С иван-чаем по жизни

Добавил(а): Валерий
К статье: Шаг к познанию себя


Добавил(а): Ирина
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Ирина
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты