Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Ведро холодной воды

 

    Зимой, да и в весенне-летние ненастья утром по субботам у меня банька с парком и березовым веничком, а после – обтирания снегом или льдом. Летом просто окатываю себя ведром холодной воды. Кстати, и в зимние дни такая процедура тоже не исключение: напрочь уходит стресс, получаю заряд бодрости на целый день. Но однажды во время такой холодной купели со мной случилась комичная история.
    Ранним весенним утром, только-только забрезжил рассвет и птицы начинали свои распевки, я, накинув халат, надела на ноги сланцы и с ведром холодной воды вышла из калитки. С левой стороны лежали бревна, вокруг них молодая поросль, которая и служила мне ширмой от посторонних глаз. Босыми ногами я встала на бревно, сбросила халат и окатила себя холодной водой с макушки до пяток.
    И вдруг позади меня раздался вопль: «Вооо блин!» Я невольно оглянулась: на бревне лежал мужик и таращился на меня... По всем признакам это был один из тех, кто, перебрав спиртного, не добрел до своего дома и устроился на ночлег на моих бревнах. Схватив халат и ведро, я быстро шмыгнула за калитку. Мужик приподнялся, потом присел на бревне, потряс головой, ощупал мокрую одежду и принялся рассуждать вслух: «М-м-м... не пойму? Дождь, что ли?! А баба голая откуда? Померещилось или как?». Поднял голову и, не заметив ни одной тучки на небе, произнес: «Откуда вода?». Ощупал все вокруг: «Трава, бревна, листья сухие, а я мокрый... . Да нет, была же голая баба.. Или не была? Допился до белой горячки! А почему мокрый? И баба голая была». Стукнул себя по лбу, тряхнул головой: «Завязывать надо, так и крыша поедет... Баба голая... Дождь...».
    Мужик поднялся с бревен и, пошатываясь, побрел. Тут я его и узнала - живет на соседней улице, последнее время был в запое.
    С того дня прошло года два, мужик действительно завязал с пьянкой, тем самым осчастливив свое семейство. А я рада, что невольно способствовала этому.

    Адрес: Лозицкой Т.П., 398902 г. Липецк, с. Сырское, ул. Советская, Д. 64.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Ирина
К статье: Еще раз про чудо-мазь



Добавил(а): Валентина
К статье: Сосудистый эликсир. Возвращение к теме

Добавил(а): Пуаро
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2022 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты