Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

У кого козел, а у меня корова

    Если бы не «Козел Мишка и Настины роды» из рубрики «Творческий клуб», не написала бы вам. Я давно так не смеялась, только в юности. (ЗОЖ №6, март 2005 г.)
    Мне уже 70 лет и хочу рассказать забавную с высоты лет историю, которая произошла со мной в детстве. Проходило оно в деревне Колстово-Буерак Саратовской области. Было мне лет 9, а брату 2 года. Мама с папой собрались в город что-то продать и что-то купить. Дело было летом. Поехали утром, еще затемно, а меня подняли с постели, чтобы я не проспала время выгона коровы на пастбище. Мама говорит: «Когда начнет пастух кнутом хлопать, иди в хлев (хлев находился внизу, под домом, а на втором этаже мы жили сами), скинь с рогов коровы веревку и скажи: ну, иди. Она сама пойдет на выход».
    Ну, уехали с какой-то подводой, с другими колхозниками. А я снова заснула. Слышу хлопки кнутом. Спать хочу, но пошла, сняла с рогов веревку. Корова двинулась к выходу. Надо было подниматься из подвального помещения по наклонной вверх. Я иду за ней, очень хочу спать и тычусь то и дело головой о ее зад. И вдруг на меня полилась горячая жидкость. Я не сразу поняла, что с коровой приключилась беда. Окатила меня всю с головы до ног. Аж дышать нечем. Я руками стираю с лица липкую вонючую жидкость. Тем временем выходим с коровой на свежий воздух. Соседка, тетя Маруся, увидев меня, кричит: «Валька, что с тобой случилось?» Говорю ей: «Да вот, Пеструшка, не могла уж потерпеть, обпоносила меня всю».
    Тетя Маруся заохала, повела меня к колонке, принялась все с меня смывать. Подошли другие женщины. Хохочут... А я, вся мокрая, со слезами, пошла домой.

    Надеина В.Т.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): МУДРЫЙ
К статье: 80 мне никто не дает

Добавил(а): Лиля
К статье: Как победить дисбактериоз

Добавил(а): АлександрМ
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Алек
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): АлександрМ
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты