Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

От невеселых мыслей спасает вязание

    Решиться написать заметку в ЗОЖ заставил меня тот факт, что в предпоследнем номере вестника задается читателям прямой вопрос: "А ты написал в ЗОЖ?"
    Я давнишняя читательница вестника, даже не могу точно сказать, сколько лет, но с годами читаю его все более пристально, а сейчас уже "от и до", и даже заметки, которые "не очень-то".
    Решилась же послать вам заметку по небольшому вопросу. В одном из последних номеров вестника в разделе "Разное" рассказывается о рукоделии. Я давно увлечена этим занятием, вкладываю в него не только умение, но и душу.
    Сейчас я живу одна, дети взрослые, внуки подросли. Но я занималась вязанием (как любитель) и в 40 лет.
    Сейчас я могу сказать больше: вязание меня спасает от невеселых мыслей, когда я смотрю на свои изделия, я им радуюсь, хвалю себя, придумываю что-то новое, интересное. Восхищаюсь, когда вижу красивые вещи, связанные другими.
    Все это вызывает положительные эмоции, а это сейчас очень важно в нашей трудной жизни старых людей. В эти моменты, мне думается, я делаюсь моложе, так как к чему-то еще стремлюсь, ставлю перед собой какие-то цели.
    В повседневной жизни сейчас наблюдается тяга к красивому, яркому, разным забытым милым мелочам. А как известно, спицами и крючком можно связать почти все. Тем более что в магазинах такое разнообразие пряжи – глаза разбегаются.
    Вязание сохраняет не только нервы, оно сохраняет наши руки. На пальцах рук нет никаких отложений, никаких шишек и других неприятностей. Во время вязания руки работают, а голова свободна для раздумий, анализов, решений.
    Я могла бы дальше "распространяться" на эту тему до бесконечности, но боюсь наскучить.
    Если же продолжать разговор о спокойствии и сохранении нервов дальше, то мне помогает в этом еще и чтение. И, как ни странно, не новинок (которых сейчас море), а чтение русских классиков: Пушкина, Л.Н. Толстого, Чехова и других. Давно, с детства знакомые произведения воспринимаются иначе и приносят необъяснимую отраду.

    Иванова М.А.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): МУДРЫЙ
К статье: 80 мне никто не дает

Добавил(а): Лиля
К статье: Как победить дисбактериоз

Добавил(а): АлександрМ
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Алек
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): АлександрМ
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты