Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Ах, черемуха белая...

 

    Я тоже хочу поделиться рецептом, потому что скоро зацветет черемуха, а высушенные цветы - это прекрасное средство против ангины. Я читала в какой-то книге, что во время войны в деревнях заготавливали цвет черемухи, набивали им чугуны и ставили в русскую печь, предварительно добавив немного воды, выпаривали, а затем разливали в бутылки и отправляли это лекарство для раненых, особенно в партизанские отряды. Это дезинфицирующее и ранозаживляющее средство. Я пользуюсь им так: беру 3-4 соцветия (можно и листочки, и веточки), кладу в термос или чашку, заливаю кипятком, минут 15 настаиваю, а затем полощу горло. Несколько раз пополощу - и ангины долго не бываем. Сушу цветы в тенечке.
    В газете часто спрашивали, чем лечить куриную слепоту. Мой отец - участник ВОВ, блокадник - тоже страдал этим заболеванием (это при недостатке витамина А). Однажды он вез на машине врача и, как только солнце село, не смог вести машину, так как в глазах стало темно. Тогда врач сказал, что необходимо бы граммов 100 вареной печени съесть. После употребления печени у папы все прошло.
    Всем весеннего настроения, здоровья и радости.

    Галина Николаевна Кондрашина. г. Великий Новгород.

    ЗОЖ: Сегодня, когда война все дальше от нас, когда ветеранов становится все меньше, хорошо бы собрать крупицы народного целительства тех лет. Откликнитесь, бывшие военврачи...



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Евфграфий
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Тимофей
К статье: Победить коксартроз можно


Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно


Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты