Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Как профессор Войно-Ясенецкий у старушки рецепт выведал

 

    Был период, когда официальная медицина и народная жили в полном согласии: это время великой войны.
    Могу привести несколько примеров. На лекции по хирургии доцент Иван Иванович Чумаков, а в прошлом фронтовой хирург, рассказал нам, студентам, как профессор В.Ф. Войно-Ясенецкий, а ныне причисленный к лику святых святитель Лука, выяснил у одной старушки рецептуру состава, очень эффективно излечивающего газовую гангрену. Во время освобождения Западной Украины в госпиталь пришла старушка с горшком какой-то мази. По ее словам, мазь хорошо лечит гангрену. Это оказалось действительно так. Тогда профессор Войно-Ясенецкий, рукоположенный к тому времени во епископы, отслужил молебен и на исповеди узнал у старушки состав мази – это был конский перегной, смешанный со сметаной и пропаренный в русской печи. Иван Иванович рассказывал: потом первое, что они искали при развертывании ППГ (полевой подвижный госпиталь), – кучи конского перегноя. В их ППГ была самая низкая смертность от гангрены.
    А размозженные раны с большим количеством некротических тканей очищали с помощью личинок мясной мухи - личинки выделяют протеолитические ферменты, растворяющие только мертвые ткани, да к тому же стерильны по своей природе.
    Ассистент Мария Владимировна (фамилию, к сожалению, забыл) служила в ожоговом госпитале и дала состав мази, очень эффективной при ожогах (о подобном составе писали в ЗОЖ).
    Вот госпитальный рецепт. Исходное сырье: 0,5 литра подсолнечного масла, 0,5 литра топленого коровьего (сливочного) масла, два свежих куриных яйца, две свечи из чистого воска. Смешать оба масла и кипятить на водяной бане при помешивании. Растопить воск и влить в масло. Охладить масляно-восковую смесь, после чего в нее влить медленно, при постоянном помешивании, взбитые яйца. Смазывать ожоги 5-6 раз в сутки. Лечить ожоги открытым способом.
    В США создана «Ассоциация за простые решения в медицине» – ее деятельность направлена против засилья фармакологической мафии, качающей из народа деньги. На мой взгляд, ЗОЖ до некоторой степени у нас, в России, выполняет такую же функцию.

    Павел Алексеевич Давыдов. г. Москва.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Евфграфий
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Тимофей
К статье: Победить коксартроз можно


Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно


Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты