Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Давно собиралась написать

 

    Давно собиралась вам написать, но откладывала на потом. Дошла до точки: откладывать на потом уже нельзя. "Потом" может не оказаться. Кто тогда за меня выразит вам благодарность за то, что я получила от вестника?
    Знакома с вами с незапамятных времен по газете "Советский спорт".
    Все началось с 1980 г. Пенсионерка - жизнь не в радость. Инсульт. Больница. Прием у врача. Вы замужем?.. Мужьям нужны здоровые жены. Помните об этом. Никаких резких движений. Прогулки в сопровождении и так далее...
    Выслушала, а газета подсказала, что делать. Больше двигаться. Вначале тихая ходьба, потом трусца, бег до тех пор, пока не почувствую, что хватит.
    На очередном приеме врач сказала: "От хорошего хорошее не ищут".
    Внук переболел пневмонией. Чтоб восстановить дыхание, работу легких, дочь использовала комплекс упражнений, напечатанных в ЗОЖ, и меня заставляла их делать вместе с ним. Сейчас он здоров. Заканчивает университет.
    Муж все время возмущался моим чтением ЗОЖ. "Ты как фанатик!" - кричал. В корне изменил свое мнение около 10 лет назад. У него на руке, голове, носу появились болячки. Ни врачи, ни мази - ничто не помогало. Направили в онкологический диспансер. Сделали операцию. Он ослаб, стал вялым. Дочери в один голос (их у меня две) настояли, чтобы пил смесь водки с маслом. Заодно с ним стала пить и я. Его раны-болячки я обработала еще раствором азотно-кислого серебра AgNO3. Смесь пили по инструкции ЗОЖ. Словом, от заболевания никакого следа не осталось. Повеселел. Куда что делось? Вестник ЗОЖ стал его настольным чтивом, подчеркивал, сшивал, разрезал, и только потом он попадал в мои руки. В январе прошлого года мужа не стало. Ругаю себя: не смогла уговорить его продолжать пить смесь. Правда, он прожил без двух недель 86 лет, а мы вместе - 56.
    Благодарю ЗОЖ, хожу к врачам только провериться, не болею. Что мне помогает? Через не могу, через не хочу зарядка, бег дома на месте, контрастный душ утром, теплый перед сном с чтением стихотворения: "Сгинь, хворь моя, с водой уйди...". Когда на душе бывает тяжело, стих: "Умейте управлять собой, во всем ищите добрые начала..." Стихи были напечатаны в "Советском спорте". Они мне очень помогают.
    Помогает смесь водки с маслом. Пью для профилактики перед сном, 10 дней - 5 дней перерыв. Изжоги не стало. Утром и вечером промываю глаза уриной. Не помогает, но очки не ношу. Стала хуже слышать...
    Понимаю, возраст... Мне уже 81-й год!
    Одиночество скрашивает собачка, которая меня "нашла". Читаю, веду дневник (снова ЗОЖ). В прошлом году пришлось расстаться с садом. Тяжело!
    Кажется, выговорилась. Все. С уважением к вам, старый солдат Великой Отечественной, участница Курской битвы, форсирования Днепра и так далее... День Победы встретила в Киеве.
    P.S.: А ЗОЖ для меня - река Здоровья, в которую стекают ручейки и ручьи народной мудрости со всей России.

    Шахова С.В.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Евгений
К статье: Красный корень

Добавил(а): ЛАРИСА
К статье: Воспаление почек

Добавил(а): ЛАРИСА
К статье: Через неделю отечность спала…

Добавил(а): ЛАРИСА
К статье: Через неделю отечность спала…

Добавил(а): лариса
К статье: Воспаление почек

Нас считают  

 © 2022 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты