Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Я их называю письма счастья

 

    Первая волна шоков и стрессов, вызванных драконовскими действиями властей, пошла на убыль. Она, эта волна, чуть-чуть не захлестнула приверженцев здорового образа жизни. Но нам в этом году надо быть готовыми к новым потрясениям, ведь никто не знает, какие сюрпризы принесет нам в дальнейшем действо, названное «монетизацией». Поэтому совет читателям: будьте готовы к тому, чтобы противостоять грядущему душевному дискомфорту. Перелистайте подшивки ЗОЖ за предыдущие годы. Освежите в памяти рецепты успокоительных чаев и настоек. Вспомните об аутотренинге. Безвыходных ситуаций не бывает. Мы - люди, и будем в меру сил помогать друг другу.
    С 1981 года я передвигаюсь с помощью автомобиля. Планировал сменить устаревшее транспортное средство, но не тут-то было. Пенсия фактически не растет, а где взять средства на новый автомобиль пенсионеру-инвалиду, не имеющему других источников доходов? А от социальных наших чиновников я все эти годы получал «письма счастья» о том, что они меня, безногого, не забывают. Не забывают - и только. А в этом, 2005-м, году я в числе всех других таких же, как я, и вовсе утратил право на получение средства передвижения. И как теперь быть нынешним и будущим, молодым и старым ампутантам, которые самостоятельно не смогут добраться ни до лечебных учреждений, ни до аптек, да никуда! - одному Богу известно. Так с нами еще никто не поступал...
    А в заключение хочу дать совет тем, кто пользуется протезами и будет теперь чаще, чем обычно, натирать культи. На потертость надо наложить сложенный вчетверо кусочек бинта, смочив его предварительно одним из следующих растворов:
    1. Развести одну таблетку фурацилина, предварительно ее размельчив, в 150-200 мл 40%-ного спирта-ректификата, водки или самогона.
    2. Растворить в дистиллированной воде или в физиологическом растворе небольшое количество мумиё до цвета светло-коричневого кофе. Эти компоненты взять в аптеке.
    Бинтовую повязку на ранке по мере высыхания смачивать неоднократно. Нескольких дней бывает достаточно для заживления.
    3. Можно также применить для заживления знакомый по публикациям птицемлечник хвостатый, зовущийся в народе индийским луком. Кусочек листа сполоснуть кипяченой водой, разделить вдоль на две половины, внутренней стороной лист приложить к потертости и закрепить повязкой или пластырем.

    Бартошевич В.С.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Евгений
К статье: Красный корень

Добавил(а): ЛАРИСА
К статье: Воспаление почек

Добавил(а): ЛАРИСА
К статье: Через неделю отечность спала…

Добавил(а): ЛАРИСА
К статье: Через неделю отечность спала…

Добавил(а): лариса
К статье: Воспаление почек

Нас считают  

 © 2022 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты