Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Помогает доктор ЗОЖ

 

    Третий год выписываю вестник, пользуюсь советами и рецептами добрых людей и представителей медицины. Безмерно благодарна Лидии Сергеевне Крисань, чей рецепт по уходу за зубами при помощи перекиси водорода и соды был опубликован в ЗОЖ (№21 (225) за 2002 год).
    Меня беспокоила оскомина, ничего не могла есть, даже хлеб. С ноября 2002 года начала чистить зубы так: на кончике ножа брала соды, столько же соли, клала в ложку и добавляла 5-6 капель перекиси водорода. Затем все перемешивала, помещала на бинтик и наносила на зубы. Интенсивно чистила зубы, а также массировала десны и язык.
    Первое время применяла эту смесь утром и вечером, а теперь - только на ночь. Сейчас могу есть даже лимон с кожурой - и никакой оскомины.
    Главные мои недуги: стенокардия, аритмия, гипертония. Но с "доктором ЗОЖ" ничего не страшно - пробую, экспериментирую, в основном обхожусь без таблеток. Правда, аритмию никак не преодолею, но не отчаиваюсь и надеюсь, что все будет хорошо. Если почаще станете печатать такие юморески, как заметка Виктора Васильевича Сидорова "Про козла Мишку и Настины роды" в ЗОЖ (№6 (282) за 2005 год), то, думаю, ко многим вернется здоровье.
    И еще я полностью согласна с Таисией Николаевной Шевченко, письмо которой "Трудно жить? Заведите козу" было опубликовано в ЗОЖ (№6 (282) за 2005 год). Да, хлопотно содержать живность, особенно людям в возрасте. Но, когда есть о ком заботиться, приятно чувствовать, что ты кому-то нужен, что тебя кто-то ждет, а в хлопотах забываешь про свои болячки.
    А теперь о том, как я лечила цистит васильком. Больше 30 лет меня выручал такой рецепт: насыпала горсть сухих цветков в эмалированную кружку на 300 мл, заливала кипятком, плотно закрывала и укутывала на полчаса, затем половину процеживала и выпивала маленькими глотками в течение вечера. Утром подогревала оставшуюся половину, процеживала и выпивала. Мне хватало одной заварки.

    Сокур З.Н.






Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Ирис
К статье: Вишневый чай от миомы

Добавил(а): Celebnic
К статье: Шейный остеохондроз

Добавил(а): Celebnic
К статье: Уксусный эликсир

Добавил(а): Наталья
К статье: Уксусный эликсир

Добавил(а): Наталия
К статье: Изжоги больше нет

Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты