Как все уместить в один пакет
Поздравляю читателей вестника ЗОЖ с наступившим Новым годом. По русской традиции весь январь мы празднуем, поэтому желаю всем благополучно выбраться из перееданий, переливаний и всерьез заняться своим здоровьем. Успехов всем, счастья, любви и оптимизма!
Так уж получается, что, читая советы в вестнике ЗОЖ, я столкнулась с проблемой, и думаю, не только я. Как это все "упаковать" в одно и "проглотить"? Например, очень полезны квасы Болотова, Н2О2, яблочный уксус, лимон, и я уж не говорю о всевозможных травяных настоях. И все это нужно принимать за 30 минут до еды или после. Как все это совместить? Или чем-то необходимо жертвовать? Размышляя над этой проблемой, я нашла выход из положения. Поделюсь опытом, может, кому-нибудь пригодится.
Утром, как только встаю, иду в ванную. Наливаю полстакана воды, капаю Н2O2 и выпиваю. Возвращаюсь в спальню и делаю гимнастику.
Затем иду на кухню и наливаю полстакана воды, уже горячей, куда добавляю 1 ч. ложку яблочного уксуса и 1 ч. ложку меда - все перемешиваю и доливаю травяным настоем до полного стакана. Все это - стоя, крупными глотками - выпиваю. Таким образом, весь настой проходит в кишечник, омывая пустой желудок и согревая его.
После этого начинаю готовить завтрак, извлекая из него максимальную пользу. Как я уже писала, одно яйцо в день очень полезно для клеток головного мозга. А поскольку я прочла, что жареные помидоры на оливковом масле предотвращают рак, то делаю яичницу с помидорами или с густым томатным соком. Вначале крошу лук и наливаю 2-3 ст. ложки оливкового масла, затем добавляю помидоры или соус, все это минуты три обжариваю и разбиваю туда одно яйцо. Желательно, чтобы желток был жидким, ну а кто не любит, может делать перевертыши. По готовности все перекладываю на блюдо и сверху посыпаю чесноком, перцем, укропом и петрушкой (витамины С, А, Е, D).
Пока готовится яичница, закладываю в тостер 2 куска хлеба. Русского у меня здесь не сыщешь, поэтому я покупаю хлеб с семенами. Затем эти два кусочка режу на 4 части и, да простят меня читатели, ну, люблю я сало с яйцом. Родилась и выросла на Украине, и это пасхальное разговение салом, яйцами и куличами осталось в крови. Поскольку сала тут хорошего не купишь, я использую бекон. Режу одну полосочку на 4 части и кладу на хлеб. Получаются такие тартинки, которыми удобно подбирать вкусный соус. Больше хлеб я в течение дня не ем. А вот у Болотова прочитала, что скушать кусочек сала очень даже полезно, лучше, чем колбасу, напичканную непонятно чем.
Сразу после завтрака пью зеленый чай (Липтон). Зеленый чай очень полезен для клеток головного мозга и, опять же, профилактика от рака. Поверьте, состояние, когда вы останавливаетесь в ступоре посреди комнаты, забывая, зачем шли, проходит, улучшается память. Я сужу по кроссвордам, которые стала разгадывать на 98%.
Кто привык к черному крепкому чаю, как и я, могут класть в чашку пакетик черного и зеленого вместе, хуже от этого не будет - оба полезны.
Я пью чай сразу после еды и не вижу в этом ничего плохого. Опять же, разжиженная пища лучше усваивается, чем стоящая комом в желудке. Тем более спеша на работу, ну кто будет выжидать 30 минут. Да и в природе звери после трапезы сразу идут к ручью и пьют воду.
Правда, после завтрака и небольшой уборки я имею возможность выйти на улицу и пройтись 2 км, главным образом, для того, чтобы подышать и насытить организм кислородом, так как работаю в замкнутом пространстве.
После завтрака, о котором я рассказала, вы до 2-3 часов пребываете в сытом состоянии, и всякие сухомяточные перекусы не нужны. Впрочем, и к обеду дикого аппетита не появится, то есть обедаете умеренно.
Сейчас, зимой, когда свободного времени побольше и есть возможность почистить организм, я таволгой прочищаю сосуды от холестерина, а до этого две недели пила настой спорыша с добавлением серебристой полыни и подорожника. Настой я делаю более насыщенным, так как добавляю его в полстакана воды по утрам. Делаю так: в фарфоровую посуду литровой емкости (можно заварочный чайник) насыпаю по 3 ст. ложки каждой травы, заливаю кипятком и затем укутываю одеялами на ночь. Утром процеживаю - получается 1 л настоя, который ставлю в холодильник. В течение дня пью настой 3 раза.
Очень давно после УЗИ узнала, что у меня в левой почке песочек. Очень мне хотелось на него посмотреть. Однако выходило все, что угодно, но только не песок. По-видимому, он растворялся. И лишь однажды, на дне пол-литровой банки я увидела темные точки. Через большую лупу разглядела - они похожи на маленькие снежинки с острыми краями. Вот когда они вырастают до камней, то и режут своими краями паренхиму почек, вызывая почечные колики.
Поверьте, почки надо держать в идеальном состоянии. Мы, когда варим кофе, используем один фильтр, а почки фильтруют кровь всю жизнь. Естественно, они забиваются и перестают нормально отфильтровывать кровь. В результате вместо того, чтобы избытку жидкости выходить из организма, он остается в крови, загустевает - отсюда повышенное давление (гипертония), избыток сахара (сахарный диабет), мешки под глазами, а если еще и лишний вес, то какие почки справятся с таким объемом крови. Естественно, будет происходить сбой с вытекающими последствиями. И когда вы начнете пить отвар спорыша, то увидите в моче такое!.. Будут выходить всевозможные белковые включения необыкновенной формы и вида. Произойдет очистка, как в старых водопроводных трубах. И по количеству мочи вы сможете судить о результате очистки.
Так что, дорогие друзья! Заботьтесь о своих почках, иначе результат будет такой, как в этой схеме, плохая работа почек - давление - сахарный диабет - инсульт, инфаркт.
И снижайте вес, если он у вас превышает все нормы. Да простят меня диабетики, я считаю, что диабет 2-го типа - это расплата за сытую благополучную жизнь.
На днях позвонила на Украину своей родственнице. Она набрала такой вес, что приобрела диабет 2-го типа, "села" на инсулин и перенесла 3 микроинсульта. Говорю ей: "Немедленно снижай вес, делай зарядку, "садись" на овощной суп". Ответ: "Что ты, я очень ленивая для зарядки". И это говорит человек, который, можно сказать, на грани... Другой случай. Женщине уже отрезали ногу с диабетической стопой, ходит на костылях. Ей говорят: ну, умерь свой аппетит, кушай понемногу. Ответ: "А что я сделаю, если жрать хочется". Так, дорогие мои, или жрать или жить. Впрочем, о секретах долголетия я расскажу в следующем письме на примере моей бабушки. Надеюсь, многим будет интересно узнать, как прожить до 95 лет, чувствовать себя хорошо и не терять вкус к жизни. Доброго здоровья вам.
Захарова З.
К статье: Смелее применяйте АСД
К статье: Смелее применяйте АСД
К статье: Терпение плюс чистотел
К статье: Рецепт для лечения суставов
К статье: И я тоже спасаюсь уриной