Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Про луковое масло и 10 яиц от ожога

 

    После публикации моей заметки "Состав чудесной мази знаю, а как готовить ее - нет" в ЗОЖ (№ 2 (278) за 2005 год) получила много писем с рецептами. Спасибо тем, кто их прислал. Поделюсь некоторыми.
    • Взять луковицу средней величины, очистить и мелко порезать. В сковороду залить полстакана подсолнечного нерафинированного масла. Жарить 30 минут на слабом огне, пока лук не приобретет золотистый цвет. Масло процедить и добавить в него церковную восковую свечу. Прокипятить еще 10 минут. Мазь готова. Залить в баночку и хранить в холодильнике.
    • Сварить 10 куриных яиц (7-10 мин.). Остудить, очистить и вынуть желтки. Растолочь их на сухой сковороде, чтобы получилась масса, похожая на муку. Жарить 30 минут, помешивая ложкой. На дне сковороды должна появиться черная жидкость, похожая на масло (примерно 70 мл). Взять 500 мл хлопкового или льняного масла, налить в кастрюлю и поставить на водяную баню. Когда нагреется, растворить в нем 100 г парафина или пчелиного воска, перемешать до получения однородной массы. Затем снять с огня и добавить в полученный состав масло из желтков.

    Адрес: Сугаровой Валентине Васильевне, 452710 Башкортостан, Буздякский р-н, с. Буздяк, ул. Садовая, д. 20, кв. 12.






Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Илларий
К статье: Возвращение к доктору Нерезову

Добавил(а): Илларий
К статье: Возвращение к доктору Нерезову


Добавил(а): Маша
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Лариса
К статье: Лечила печень морковкой и изюмом

Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты