Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Главное лекарство - материнская любовь

 

    У меня четверо чудных ребятишек. Как-то в гости к нам пришел один мальчик, и мы все долго играли. А через три дня его мама позвонила и сообщила, что у него ветрянка. Вскоре заболели и мои дети. Как только у детей показались первые прыщики, я стала тщательно смазывать их зеленкой. Каждый-каждый прыщик, даже едва заметный. Ежедневно все обливались холодной водой, первые 2-3 дня почти ничего не ели, зато очень много пили жидкости.
    Я сделала детям хвойный отвар, овсяный кисель из грубого овса, который покупала в зоомагазине в отделе кормов для птиц, клюквенный морс, ромашковый чай, настой из чаги. (Его я делала так: на 1 л брала 1 кубик чаги в 3-4 см, заваривала кипятком в термосе и сутки настаивала.) По утрам поила детей свежевыжатым яблочным и морковным соком. Давала по 1 ст. ложке смеси провернутого через мясорубку лимона, чеснока, смешанных с медом. 2-3 корня хрена пропускала через мясорубку и давала детям им подышать, а потом по 1/2 ч. ложки съесть (через час после еды, чтобы не раздражать желудок), заедая кусочком ржаной лепешки или медом.
    Первые два дня болезни я детей не купала. Но затем каждый вечер после душа снова смазывала зеленкой все их высыпания, а примерно через час (на ночь) - пихтовым маслом. Этим маслом с момента первых высыпаний смазывала всю кожу. Просила не расчесывать прыщики.
    Болели мои дети 4-5 дней, а когда через 10 дней мы пришли к врачу, она не поверила, что у детей была ветрянка, - кожа совершенно чистая, ни одного рубчика.
    Однако главное лекарство для ребенка - материнская любовь и забота. Тогда и болеть можно весело, с задором.

    Адрес: Макаровой Ольге Александровне, 107014 г. Москва, ул. 3-я Сокольническая, д. 7, кв. 15.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 


Добавил(а): Шалом
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Адриан
К статье: Лечение мужского здоровья

Добавил(а): Марго
К статье: Физиотенз (моксонидин)

Нас считают  

 © 2022 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты