Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Не копируйте слепо

 

    Взяться за перо подтолкнуло меня письмо Светланы Климушевой в ЗОЖ (№ 24 (276) за 2004 год). Ситуация у нас с ней схожая: у Светланы полиартрит, нет подвижности в суставах; у меня двусторонний коксартроз тазобедренных суставов и незначительная амплитуда движений. Роковыми для меня стали 2001 и 2002 годы - ноги свело крестом, передвигался только с двумя тросточками.
    Заглянув в бездну обездвиженности, стал искать выход из создавшегося положения. Спасибо, люди помогли. Совсем незнакомая женщина посоветовала принимать ванны с отваром пихты через день. Наилучший вариант - баня и бочка с отваром пихты через день.
    Делал я эту процедуру 8 месяцев. Отвар, даже в ванне, прогревает очень сильно. Поэтому сердечникам лучше к такому лечению не прибегать. В ноябре-декабре 2003 года я в дополнение ко всему провел курс рисовой диеты: 45 дней отварной рис на завтрак, затем 4 часа не есть, не пить.
    Положительный эффект своего лечения я увидел в феврале 2004 года. В это время я много ходил - от 2 до 4 часов ежедневно. Но, честно сказать, большой пользы от ходьбы суставам не было. А в начале 2004 года я увидел где-то заметку о лечении радикулита. Человек вешал себе на плечи рюкзак 20-30-килограммовой тяжести, ходил с ним день - и приступ отступал.
    Чисто интуитивно я почувствовал, что в этом что-то есть. Конечно, 20-30 кг при моих суставах - это самоубийство. Я начинал с 2 кг. Ходил 1 час утром и 1 час вечером. Сейчас, спустя год, мой рюкзак весит 12 кг. Пока была зима, ходить 2 раза в день не получалось. Но один раз - необходимо, иначе прогресса не будет. Осенью 2004 года опять провел курс рисовой диеты.
    Результаты лечения обнадеживают. Подвижность в суставах растет, хотя и не так быстро, как хотелось бы. Большие надежды возлагаю на кубанское лето, когда можно и прогреться, и время ходьбы увеличить.
    Болезнь откорректировала и питание, и мысли. Не надейтесь на хороший результат, если нет настроя на победу, любви к людям. Настрои доктора Сытина, отжимания и подтягивания - это тоже часть моей жизни.
    Дорогие зожевцы, не копируйте слепо мой опыт борьбы с болезнью. Слушайте свой организм, анализируйте свои ощущения и двигайтесь, двигайтесь. Вам здорово повезло, если рядом есть кто-то, кто вас понимает и поддерживает.

    Адрес: Гусеву Владимиру Павловичу, 352320 Краснодарский край, ст. Ладожская, ул. Первомайская, д. 69.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 


Добавил(а): Шалом
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Адриан
К статье: Лечение мужского здоровья

Добавил(а): Марго
К статье: Физиотенз (моксонидин)

Нас считают  

 © 2022 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты