Березовый квас в начале весны
У нас в Сибири еще холода, а на столе, как летом, окрошка из березового кваса. Чуть запершит в горле от простуды - несколько глоточков или пополоскать этим квасом горло, и недомогание проходит. Сколько же в березе полезных веществ для поддержки здоровья! Заготавливаем сок летом, а пьем сейчас, потому что только через много месяцев квас становится ядреным. Лучшие вкусовые качества - с конца зимы.
Делаем его так: в пластиковые бутылки заливаем березовый сок, на каждый литр кладем 1 ст. ложку сахара, по 7 изюминок темного кишмиша и ставим бутылки в прохладный подвал. Пусть на дворе пока снег, квас и при пурге может быть хорош!
Адрес: Лущенковой Екатерине Петровне, 665770 Иркутская обл., г. Вихоревка, ул. Горького, д. 10а, кв. 51.
К статье: Смелее применяйте АСД
К статье: Терпение плюс чистотел
К статье: Рецепт для лечения суставов
К статье: И я тоже спасаюсь уриной
К статье: Использую глину красную