Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Цикорий и гимнастика помогли справиться с гипотонией

    В молодости и позже из-за низкого артериального давления нарушилась коррекция движений, меня, как пьяную, заносило в сторону, когда шла по прямой дороге. Голова болела, тошнило, зевала, а давление было 80 на 50. Врачи справиться со стойкою гипотонией не могли. Родственница посоветовала пить растворимый цикорий, который выпускают в Ростове Ярославской области.
    Утром за завтраком брала на кончике чайной ложки цикорий и разводила стаканом горячей воды, добавив по вкусу молока (можно без него) и сахара. Дозу цикория подберите себе сами. Цикорий тонизирует, улучшает обмен веществ, хорошо влияет на печень и повышает давление единиц на 10.
    А еще 10 единиц прибавляет гимнастика. И так я каждый день сама себе повышала давление, затем бежала на работу. Помогали мне и спиртовые настойки левзеи, заманихи, лимонника, элеутерококка, женьшеня. Настойка лимонника мне понравилась больше других, но постоянно пить настойки не будешь, а гимнастику можно делать каждое утро. Цикорий же, если надоест, легко чередовать с кофе. На таком лечении я держалась годами, никогда не бросала работу и не сидела на больничном листе. Может быть, мой опыт кому-нибудь пригодится. Сама я медработник, работаю уже почти полвека, и всегда сочувствую больным,
    Сейчас мне 70 лет. Постепенно верхнее давление крови выросло до 170-180, а нижнее - в норме. Таблетки не глотаю, пью перекись водорода по методу профессора Неумывакина. Редко принимаю селен, как сосудорасширяющее средство и иногда атероклефит - препарат из красного клевера (настойка в каплях). Следить даже за нормальным давлением все равно надо, возраст требует осторожности.

    Максимова И.А.


Тэги : гипотония
Последние комментарии : 1
Автор: Оксана  12.11.2013 23:24
Цикорий действительно очень хорошо нормализует давление. Я положе автора статьи, но тоже постоянно раньше ходила с низким давлением. От кофе оказалась и перешла на цикорий "Здоровье", в космос конечно меня вряд ли отправят, но давление 115/70 всегда при мне.
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Оксана
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Оксана
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Оксана
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Дилара
К статье: Бальзам помог при высоком давлении

Добавил(а): Зекман
К статье: Смелее применяйте АСД

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты