Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Живу согласно биоритмам

    Удивительную газету ЗОЖ читаю с 2001 года (жаль, что раньше о ней не знала). А познакомилась случайно, через подругу, которая благодаря газете поддерживает дочь с врожденным пороком сердца. Многие рецепты и советы пробовала на себе: делаю гимнастику по Ниши, пью перекись водорода, делаю квасы по Болотову. В результате перестали мучить острые боли из-за хронического панкреатита.
    В мае минувшего года у меня был юбилей - 60 лет. Пишу эту цифру и не верю, так как чувствую себя молодой, может быть, потому, что работаю преподавателем и вокруг молодежь, а может, потому, что сына родила в 43 года. После родов поправилась и долго не могла вернуть прежний вес, хотя голодала по Брэггу, пробовала сухое голодание по Порфирию Иванову - каждую неделю по 42 часа. Когда перешла на питание по группе крови, сбросила 8 кг, но постепенно стала опять набирать вес.
    Год назад в сочинской "Народной газете" прочла статью Л. Бродацкой, которая разработала и семь лет проверяла на себе и своих родных систему оздоровления и похудения без ущерба для здоровья. Решила попробовать, но с некоторыми корректировками. Ниже я расскажу как похудеть без диет в домашних условиях.
    А суть системы Бродацкой - наука биоритмология. Так, она принимает во внимание, что с 3 до 5 часов утра наиболее активно работают почки, с 5 до 7 - толстый кишечник, с 7 до 9 - желудок, с 9 до 11 - селезенка, с 11 до 13 - сердце, с 13 до 15 - тонкий кишечник, с 15 до 17 - мочевой пузырь, а с 17 до 23 деятельность внутренних органов практически затухает - это и есть время оптимального приема пищи (вопреки принятому - не есть после 18 часов). Утром человек должен пить воду, желательно талую. Это выводит из организма токсины. Если вы пьете кипяченую воду (что хуже), то надо добавлять мед, яблочный уксус или лимонный сок, Воды надо выпивать 5-6 стаканов в день, но не залпом, а маленькими глотками. В обед хорошо есть свежие фрукты и овощи, а также сухофрукты, предварительно размоченные в воде. Но ни в коем случае не употреблять вареную пищу и хлеб, так как это блокирует работу желудочно-кишечного тракта. Кроме талой воды я пью еще чайный гриб, который делаю на зеленом чае. Такой режим питания соблюдаю до 17-19 часов, а потом до 23 часов ем все, что хочу и сколько хочу, начиная с большого количества зелени, салата из овощей перед основным приемом пищи, затем любое второе блюдо. Если захочется супа, то варю его густым, ем с хлебом и зеленью. После еды надо отдыхать, лучше лежа, чтобы пища лучше усвоилась. После девяти часов вечера выпиваю немного кефира.
    Эта система нормализует вес. Я похудела на 10 кг и не полнею. Главное правило этой системы - до 17 часов только вода, овощи, фрукты. После 17 часов есть, что хочешь, но не пить до утра. Что мне дала эта система, кроме снижения веса? Выгляжу моложе, лицо посвежело, отпала необходимость в дезодорантах.
    Рекомендуется исключить сладости, конфеты, шоколад, чай, кофе, алкоголь, соль, специи, консервы, копчености, но я все это употребляю, когда хочется, а не только в праздники. Если не злоупотреблять, общее состояние организма не нарушается.

    Припорова Н.Ф.

    ЗОЖ: М-м-да, конечно же, все это, скорее всего, вопреки. С другой стороны, если система приносит хорошие плоды, то почему бы ее и не придерживаться? Если некто, желающий похудеть и достичь общего оздоровления, до сих пор не получил хороших результатов, то, может быть, стоит попробовать. Скажем, жировая диета польского экспериментатора - военного врача Квасьневского медиками была встречена в штыки, но люди, в том числе и больные, которые ее исповедуют, отзываются о диете с восторгом.


Тэги : похудение



Последние комментарии : 2
Автор: Саида  17.04.2013 13:06
Я че то сомневаюсь, что такая система поможет. Но хочу попробовать.
 
Автор: Лана  06.10.2015 11:51
Я пользуюсь давно! Система питания очень действенная!
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Ирис
К статье: Вишневый чай от миомы

Добавил(а): Celebnic
К статье: Шейный остеохондроз

Добавил(а): Celebnic
К статье: Уксусный эликсир

Добавил(а): Наталья
К статье: Уксусный эликсир

Добавил(а): Наталия
К статье: Изжоги больше нет

Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты