Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Я спасла зубы солью и перекисью

 

    Не стану рассыпаться в комплиментах вашей газете, она - кладезь народной мудрости. Сказать хочу другое: где тот беззубый человек Реверз А. из Хабаровска, который написал рецепт в вашу газету, как одолеть пародонтоз. Я бы его расцеловала, так как он сохранил все мои зубы! Начало пародонтоза уже было на передней части верхних и нижних зубов, а теперь нет!!! Я спасла зубы солью и перекисью! Когда пошла в аптеку за перекисью, они поинтересовались, зачем мне 5 бутылок по 50 г. Я и сказала. Они говорят, что тоже не могут избавиться от этой напасти. Теперь и они спасли свои зубы.
    Если напечатаете мое письмо, то хочу продолжить хвалу соли. Моя бабушка и мама всегда учили нас и наших детей: вскочил прыщик или зачесалось где пятнышко, нужно потереть солью, прыщик исчезнет, зуд пройдет.
    На страницах вашей газеты хотела бы услышать, т.е. прочитать о траве "боровая матка". Она растет у нас в сосновом бору. Я ее заготовила немного, но помогает она от всех женских внутренних болезней, особенно в климактерический период. Завариваю кипятком. Еще с осени заварила в 3-литровую банку и недопила, поставила на полку и забыла, а через 3 месяца наткнулась - она в доме при комнатной температуре даже не заплесневела. Попробовала - вкусная.
    Мне 54 года, работаю в архивном отделе администрации Краснотуранского р-на. Вырастила 4 детей, все получили высшее образование, работают, замужем и женаты. В 42 родила еще сына. Мужа похоронила. Живем втроем: я, мама, ей 81 год, и сын, ему 12 лет. Все изучаем ЗОЖ.

    Адрес: Гончаренко Надежде Михайловне, 662660 Красноярский край, с. Краснотуранск, ул. Ольшевского, д. 9.

    ЗОЖ: Что сказать, Надежда Михайловна? Вы... Ну, нет слов... Вы молодец! И поверьте, это не по поводу пародонтоза. Что же касается последнего, то повторяем рецепт А. Реверза из Хабаровска. Точнее, даже не рецепт, а его рассказ (не без юмора. - Прим. ред.) о своем лечении, опубликованный в 17-м номере вестника за 2004 год. Итак:
    С 1970 года - мне было тогда 44 года - у меня начали болеть десны - кровоточили. Лечился у зубных врачей. Обращаться приходилось частенько. Врачи ставили мне под десны так называемые "турундочки" - это небольшие кусочки ваты, смоченные в каком-либо лечащем растворе. Времени на все эти "зубные дела" я тратил много, а улучшения - никакого.
    Постепенно зубы расшатывались, болтались, и их приходилось выдергивать один за другим. И сверху, и снизу. Однажды удалил сразу 3 зуба.
    К 1995 году осталось у меня всего 4 зуба - 2 сверху и 2 снизу, а между зубами - мосты. Мне сделали протезы, и эти 4 зуба держали протезы.
    Но вот наконец заболели и эти 4 зуба. Нижние - еще можно было терпеть, а верхние так сильно разболелись, что просто невмоготу. Чувствую: надо идти к зубному, снять мосты и выдернуть зубы. Но дальше-то что?! Ужас!
    И решил я попробовать... Взял мелкую соль "Экстра", хорошо натер зубной щеткой с солью все десны, чистыми руками сделал массаж десен - верхние десны сверху вниз, а нижние - снизу вверх, как бы отдаивал, так, чтобы вышла сукровица из десен. Хорошо помассировал. Затем развел 2 таблетки гидроперита (перекись водорода, между прочим - Прим. ред.) на полстакана воды и полоскал этим раствором рот минут 40.
    На другой день зубы еще болели, но уже меньше. Я повторил процедуры. И на третий день все было уже отлично! Ничего у меня не болело. Я был счастлив. Наконец-то нашел способ лечения. Ах, если бы я этот способ знал раньше, в 1970-м, или немного позже. У меня бы были все зубы целы, и я бы так с ними не маялся!
    Теперь я уверен, что последние мои 4 зуба не выпадут и будут держать мои протезы.
    P.S. Адрес Реверз, увы, не оставил.



Последние комментарии : 1
Автор: Гульшат  30.11.2020 08:52
Какое чудо, что вы создали этот архив. Моя мама выписывала газету ЗОЖ и мы всей семьей пользовались советами. Но мамы уже с 2007 года уже нет. Стопки ее газет есть, перечитывать некогда. Здесь поисковик и о чудо. Я нашла этот совет по парадантозу. Когда-то сама воспользовалась. Сейчас страдает муж и я никак не могла его убедить воспользоваться этим методом, потому что точно не помнила , что и как. И о чудо!!!!!!! Я нашла этот рецепт!!!! Спасибо вам за вашу работу!!!!!!!!!! Всем буду рекомендовать! Какие вы молодцы! Дай Бог вам всем здоровья
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Галина
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Виктория
К статье: Уриной я спасаюсь и спасаю


Добавил(а): Алексей
К статье: Как избежать операции при тромбофлебите

Добавил(а): Алексей
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты