Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Я ни за что не сдамся

 

    Мне 20 лет. Два с половиной года назад получил травму - компрессионный перелом 12 грудных и 1 поясного позвонков. Произошло нарушение двигательных функций в ногах и тазовых органах - наполовину потерял чувствительность в ногах. Признаться, первые полгода еще не осознавал серьезности травмы, думал, движение в ногах само по себе вернется. Не тут-то было!
    И решил со всеми оставшимися силами взяться за себя. Поначалу, когда ноги еще почти не работали, мне помогали пассивно их разрабатывать родные. Затем начали появляться крошечные сдвиги, чему я очень обрадовался. Научился делать самомассаж, познакомился с методиками В. Дикуля и Л. Красова по реабилитации спинальников и по ним составил для себя индивидуальный список упражнений, которые выполняю каждый день с утра до вечера. В период "временного простоя" у меня произошла атрофия мышц, что теперь дает о себе знать. Поэтому всем спинальникам советую особенно в первые месяцы не давать ногам "сохнуть": делайте массаж и пассивную или активную лечебную физкультуру. Если ноги не работают вообще, то советую мысленные упражнения - направляйте импульсы к парализованным конечностям.
    За эти два с половиной года заметил в себе изменение мировоззрения. Вдруг начала прибавляться сила воли, чему очень рад. Вот плод моих размышлений: при болезни либо она тебя "обуздает", либо ты ее "оседлаешь". Не нужно никогда опускать руки, нужно быть сильным при любых обстоятельствах, не стоит говорить: "Мне не дано" или "Это не по мне". В любом человеке без исключения есть огромные внутренние резервы, которые стоит только пробудить. Если и существует дьявол, то его зовут "я не могу" или "я не хочу".
    Полгода назад мне купили манеж, благодаря которому потихоньку могу ходить, надев на левую ногу тутор (специальный корсет) - пока нога еще не может стоять. На костылях, увы, пока тоже ходить не получается. Но это следующая стадия. Со временем и костыли не понадобятся! Иногда выполняю гимнастику для суставов с холодной и горячей водой, пью Н2О2, применяю растирки, компрессы, скипидарные ванны. Самомассаж делаю с камфорным маслом с 3-5-дневными перерывами. По утрам - тибетский массаж, дыхательные упражнения. Для восстановления приобрели тренажеры: очень хорошо помогают. А еще я сшил себе манжетики, внутри которых положил песок - по 1 кг. Надеваю их на ноги и делаю с ними упражнения или просто "хожу" по дому. В общем, как гласит древняя мудрость: "Движение - это жизнь!"
    Я унывать не стану -
    Буду идти вперед.
    Не слягу на "поле битвы":
    Буду бороться за "фронт"!

    Адрес: в редакции.

    ЗОЖ: Ты молодец, Аскар, и стоишь на верном пути. Так держать! Полагаем, твои товарищи по несчастью откликнутся, и обмен опытом, хотя он и весьма печален, поможет тебе быстрее продвигаться вперед.
    Друзья, не оставьте письмо Аскара без внимания!






Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Валентина
К статье: Хрен избавил от глистов

Добавил(а): Ира
К статье: Бурая водоросль вместо йодомарина

Добавил(а): Наталья
К статье: О свекла, ты чудо!

Добавил(а): Алевтина
К статье: Мамин рецепт от эрозии подействовал

Добавил(а): Валлентина
К статье: Смелее применяйте АСД

Нас считают  

 © 2023 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты