400 послесловий о Кеше
После публикации рассказа о Кеше в ЗОЖ (№ 20 (272) за 2004 год) я получила письма со всей планеты со стихами, рецептами, советами, молитвами, открытками и просьбами. Спасибо всем, кто помог пережить гибель Кеши. Я пока не могу привести в дом другую животинку, подкармливаю голодных "беспризорников". В станице их мало, все при месте, потому что народу нас добрый.
К нам на крышу летней кухни ежедневно приходит Белоснежка - зеленоглазая красавица, обожаемая подруга Кеши, которую желтоглазый джентльмен в антрацитовой шубке незадолго до гибели привел к своей фирменной тарелке с "Китикетом". Он ждал, пока его любимая с округлившимся животиком опустошит содержимое, потом сам слизывал остатки и провожал подругу. Теперь кошка, помня Кешино гостеприимство, ежедневно прибегает за угощением. Убегает с куском рыбы или мяса к детенышам и снова появляется, чтобы поесть самой. У нее пятеро котят, и на всех уже есть спрос, настолько они милы и красивы. А я живу в ожидании встречи с тем, навстречу которому откроется мое сердце. Пока же обучила собаку Чару подавать лапы, приветствуя гостей.
Я сумела ответить на 160 писем - трудно с конвертами. Да еще в новогодние праздники угодила в терапию - сдало сердце. Но, читая горестные истории в письмах, поняла, что мои беды - ничто в сравнении с трагедиями людей. Сумела помочь нескольким семьям и одиноким пожилым женщинам, обратившись к губернаторам Кубани, Ставрополья, Белгородской области и работникам соцзащиты и Пенсионного фонда, которые живо откликнулись на беды людей. Жаль только, что многие пишут скупо и не шлют конвертов, что затягивает ответы до очередного получения моей пенсии.
Решила издать книгу о 150 историях, посвященных братьям нашим меньшим. Две из них, почерпнутые в письмах, уже вышли в свет. Очень благодарна 12-летней Машеньке Шиловской из Томска за рисунки, Ангелине Касаткиной из Ивановской области за дивные стихи, Заикиной Л.П. из Вышнегорска и другим. Художник Лось из Москвы и его жена по дороге на этюды встретили котенка. Теперь этот усатый живет у них, хотя супруги считали себя равнодушными к семейству кошачьих.
Рада, что Кеша пробудил сострадание во многих сердцах. Многие пишут: "Считайте, что это Кеша вам оттуда весть подает". Так написал мне и народный целитель, травник Ю.Н. Крайнов из Кемеровской области. Крайнов прислал уникальные травы, буквально спасшие меня от множества болезней. Я, конечно, поделилась ими с другими, оставив себе один пакет.
Очень трогательные послания я получила из Германии и Швеции, подписанные "Русские из чужбины". Сердце плакало, понимая, как тоскуют в сытой загранице русские люди. Я ведь когда-то жила в Магаданской области и успешно вела в газете "Горняк Севера" рубрику "Ищу друга". До сих пор получаю письма от тех, кому принесло тогда удачу знакомство. Человек не должен оставаться один, даже на склоне дней. С грустью думаю, что вскоре иссякнет поток писем, буду перечитывать старые и отвечать на оставшиеся. Так что не разлучаюсь с вами, друзья.
Адрес: Бушуевой Светлане Михайловне, 352230 Краснодарский край, Новокубанский р-н, ст. Советская, ул. Восточная, д. 50.
ЗОЖ: Дорогая Светлана Михайловна, мы не думаем, что поток писем иссякнет - это при вашей-то активности, - "ручеек" останется. Но мы очень хотели бы, чтобы вы познакомили нас с содержанием наиболее интересных читательских писем, полученных вами. Собственно, мы считаем вас нашим корреспондентом, благо опыт газетной работы у вас есть.




К статье: Про мешочек с картошкой
К статье: Рад, что меня укусила гадюка
К статье: Чудесный сироп от многих бед
К статье: Наполним жизнь заботами и надеждами
К статье: Морковные повязки против незаживающих ран
