Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

А ты написал в ЗОЖ?!

 

    Апрель на дворе. Солнышко не так чтобы очень, но кое-где уже пригревает, ублажая первым теплом души уставших от зимы граждан. А куда ему - солнцу - собственно говоря, деться?! Придет время - припечет! По этой причине в наших славных частях МЧС объявлена готовность № 1 на предмет борьбы с грядущим паводком.
    Между прочим, у нас в ЗОЖ картина с этим самым половодьем до противности наоборот. То есть мощный поток писем, который обрушивается на редакцию с ноября по апрель, постепенно идет на убыль и к маю превращается в худосочный ручеек, не способный утолить нашу жажду в информации. Поверьте, это уже ощущается.
    Отсюда вырисовывается плакат почти военных лет, с которого на читателя сурово смотрит редактор и, тыча перстом в грудь каждого, вопрошает: «А ты написал в ЗОЖ?!»
    Увы, есть еще проблема. Все больше авторов просят не давать их адреса. Разумеется, мы уважаем эти просьбы. В любом случае! Иногда причины понятны, иногда - нет. Для нас не имеет значения: не давать так не давать.
    Я понимаю читателей. Устали от наседаний малопорядочных коммерсантов, предложений участвовать в различных акциях, якобы сулящих солидные деньги, от так называемых "писем счастья". Мне прислала недавно письмо Александра Григорьевна Батракова, она пишет:
    "Была возмущена, получив мерзкое письмо! Обратного адреса нет. По-моему, работает целая группа преступников - распространяют эту гадость, портят людям настроение. Требуют переписать эту химеру аж 5 раз и отправить по адресам знакомых. Еще и грозят: мол, не подчинюсь - обрушатся несчастья... Да по какому праву?! Я все это порвала и выбросила на помойку..."
    Ну и так далее. Ни минуты не сомневаюсь, что Александра Григорьевна поступила лучшим образом. Но ведь есть люди, которые действительно боятся угроз. И они пишут. И запугивают других. Цепная реакция страха ползет по стране.
    Не переписывайте. Рвите и выбрасывайте. Не верьте! И не участвуйте ни в каких играх - обманут! Собственно, писал об этом не раз.
    Ну а насчет адресов... Конечно, хотелось бы видеть под каждым письмом адрес. Хотелось бы... В конце концов, не хотите вступать в переписку - не вступайте. Это дело сугубо личное. Но адрес - это своего рода гарантия подлинности письма, доверия автору - скажем так.
    И, наконец, о содержании. Время от времени я получаю письма - их, правда, не так много, - авторы которых сетуют на то, что в вестниках 2005 года слишком много беллетристики, то есть тех самых деревенских посиделок, хотя лучше бы на это место в газете "кинуть" лишний рецептик. Я не собираюсь спорить. Но скажите мне: почему мы так не любим себя, не любим тех, кто пытается приподнять голову, поведать о себе, о своей семье, напомнить: "Я есть, я существую!"
    Почему можно до бесконечности в различных изданиях перемалывать косточки тех или иных очередных див: и с кем спала, и от кого дети, и по какому поводу скандалит, и сколько получает денег, и на что тратит?.. А письма простых людей, считающих себя счастливыми, вполне состоявшимися и довольными жизнью, вызывают раздражение.
    Впрочем, оставим этот риторический вопрос. По поводу рецептов: я думаю, в этом номере их более чем достаточно. И не только рецептов, но и методик лечения. Причем спектр болезней необычайно широк. Выбирайте, что подходит, и лечитесь.
    Но я бы просил и обратить внимание на рубрику "Спорт и ты. Про-фи-лак-ти-ка". В 6-м и 7-м номерах мы дали вам комплекс упражнений, простых и доступных буквально для всех: для детей, взрослых, стариков, больных, инвалидов. Начинайте занятия - и через неделю-другую вы ощутите их пользу. Уходите от болезней!

    Анатолий Коршунов.






Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Валентина
К статье: Хрен избавил от глистов

Добавил(а): Ира
К статье: Бурая водоросль вместо йодомарина

Добавил(а): Наталья
К статье: О свекла, ты чудо!

Добавил(а): Алевтина
К статье: Мамин рецепт от эрозии подействовал

Добавил(а): Валлентина
К статье: Смелее применяйте АСД

Нас считают  

 © 2023 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты