Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Желудок сама поставила на место

Опущение желудка

    С газетой ЗОЖ я познакомилась в 2001 году, мне 67 лет. Страдаю хроническим гастритом и никак не осмелюсь пить смесь Шевченко. Себя поддерживаю с помощью движения. Я, правда, еще не летаю, как многие пишут, но чувствую себя нормально. Люблю ходить пешком. Если надо проехать на транспорте 3-4 остановки, стараюсь обходиться "своими двоими". Для поддержания здоровья делаю зарядку, самомассаж, обливаюсь до пояса горячей и холодной водой. Пью по утрам яблочный уксус с медом. Диету не соблюдаю, но лишним весом не страдала и не страдаю, возможно, потому, что всегда много двигалась. Чай черный и кофе не пью. Предпочитаю заваривать травы, которые сама же заготавливаю. Некоторые растут у меня в саду. Девять соток огорода обрабатываю одна. Земля тяжелая, глинистая, но мне это под силу. Дети просят, чтобы бросила свой сад, но я не могу. Люблю землю. Да и польза есть, все свое - и детям, и мне хватает.
    Я родилась и выросла в Татарии, в деревне. Мама была очень добрая, трудолюбивая, с красивым звонким голосом, хорошо пела. Мало она хорошего видела. В короткой своей жизни пришлось ей нелегко: куча детей, отец в постоянных разъездах...
    Как-то с мамой на моих глазах произошла забавная история. У нас опоросилась свинья. Пришел к нам за поросенком сосед. Мама отдала ему малыша, а сама держит дверь сарая, чтобы свинья не выскочила за своим визжащим детенышем. Но, видать, силы иссякли, и свинья вырвалась, угодив маме прямо между ног. Вижу: летит мама задом наперед на свинье. Хавронья со всей силой ринулась к воротам, сломала жерди, и мама слетела вниз лицом. Она была ужасно перепугана, а я хохотала до упаду. Потом мы вместе смеялись, когда у нее прошел шок. А свинья вернулась минут через 15 во двор.
    Давно нет нашей мамы, а эта история так и стоит перед моими глазами.
    После трагической гибели родителей в 1964 году нас осталось восемь детей, пятеро - несовершеннолетних. Сейчас живы 3 сестры и 2 брата. Дружим, хотя и находимся в разных городах. Вот и все о себе.
    А теперь хочу рассказать, как можно справиться с опущением желудка. Когда мне было 39 лет, я подняла стиральную машину, чтобы вылить воду, и "сорвала" желудок. Почувствовала резкую боль в животе, открылись понос и рвота. Через мучительных два дня пришлось обратиться в больницу. Рентген показал опущение желудка на 12 см! Моя соседка поделилась опытом лечения опущения матки у знахарки. Кое-что я к этому добавила свое и стала делать так.
    Утром натощак, освободив мочевой пузырь, ложилась на спину. Начиная от пупка, массировала живот по часовой стрелке. Дойдя до низа, захватывала обеими руками живот с правой стороны и старалась поднять вверх. Чтобы руки хорошо скользили, живот и руки мазала мылом или жирным детским кремом. Массировала минут 5-10, минут 5 лежала на спине. Потом потихоньку поворачивалась на живот с левой стороны и ложилась пупком на клубок или же на туго свернутое полотенце (все это надо приготовить заранее, чтобы было под рукой) и лежала, сколько могла терпеть. Это было очень больно.
    Убрав клубок, опускала голову и руки вниз и, упираясь руками, резко встряхивала трижды каждой ногой по очереди. В завершение процедуры ложилась на левый бок минут на 10. Затем потихоньку вставала и, обвязавшись старой простыней, ходила по дому.
    Все эти манипуляции я проделывала на кровати или диване 10 дней подряд. И смогла сама поднять свой желудок. Когда сделали повторный рентген, он уже был на месте. А врачи предлагали оперативный путь. Обошлась без него.

    Кольцова (Митрофанова) В.А.


Тэги : опущение желудка
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Евфграфий
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Тимофей
К статье: Победить коксартроз можно


Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно


Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты