Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Помогли мне травы

 

    Все это я испытала на себе. Симптомы: пошли красные пятна по рукам, ногам и на лице (разбух нос, затянуло глаза). Словом, лицо стало неузнаваемым, пальцы на руках до того раздуло, что я уже не могла держать ложку в руках, чтобы покушать. Поехала в райбольницу, посмотрели на меня, открыла врач огромную энциклопедию и давай подбирать болезнь. Нашли и сказали: да, это аллергия на холод. Положили в стационар, а чем и как лечить, врачи не знают. Оказалось, что я была их первой пациенткой с таким диагнозом. Делали все возможное, испытывали на мне все целый месяц, собирали консилиум.
    К концу этого месяца вроде пошло дело на поправку, пятна стали постепенно сходить, лицо принимать божеский вид. Затем все лечение отменили, 3 дня, сказали, полежать под наблюдением. И в эти 3 дня пятна стали проявляться снова. Я попросила направление в Барнаул, приезжаю, сдаю анализы, аллергия на холод подтверждается. Выписали мне множество лекарств, а их в то время негде было купить. Это сейчас все аптеки завалены. Приехала домой без ничего, а пятна-то растут! Тут звонят родственники из Караганды, муж рассказал им про мою болезнь, они срочно пригласили нас к себе. Поехали, и повели они меня к профессору. Она целый час меня изучала, смотрела, спрашивала, вертела, крутила и дала мне такой рецепт лечения:
    3 дня подряд за 20-30 мин. до еды по 1 ст. ложке отвар фенхеля или пертусина. Следующие 3 дня по 1 ст. ложке ромашки или шалфея. 3 дня - зверобой или ольховые соплодия. 10 дней - отвар шиповника по 1/4 стакана.
    Это все известные, доступные травы. И плюс к этому таблетки: фестал, фенкадлол или диазалин, супрастин.
    И все у меня прошло. И вот с 91-го года больше не повторялось.

    Адрес: Гордеевой А.Т., 658968 Алтайский край, Михайловский р-н, с. Ракиты.

    ЗОЖ: В вестнике в разное время публиковались рецепты лечения холодовой аллергии. Напомним нашим читателям некоторые из них.
    Примите ванну!
    Доктор из Моршанска Наталья Владимировна Любимова в ЗОЖ (№ 21 (225) за 2002 год) рекомендует при всех видах аллергии, в том числе и холодовой, до полного выздоровления пить (несколько лет подряд) вместо кофе и чая настой череды. Заварить (без дозировки) и пить как чай спустя 30 минут после еды. Цвет настоя должен быть золотистым. Настой череды не подлежит хранению, так как пить его надо только свежим.
    Также помогут обыкновенные ивовые ветки. Для этого утром надо вскипятить 5 литров воды, добавить туда 300-400 г ивовых веток и оставить до вечера настаиваться. Вечером подогреть, добавить в ванну с теплой водой и выкупаться. Курс лечения - 10 дней.
    Попробуйте хвою
    А вот Н.Ф. Титова из города Заречный, что в Пензенской области, вылечилась хвоей (ЗОЖ № 7 (187) за 2001 год). Набрать веточек вместе с иголками, прокипятить и принимать ванны с этим отваром. Необходимо также утром и вечером им умываться. Воды и иголок брать «на глазок», здесь строгих ограничений нет.
    Спас голод
    О.Л. Войтенко из города Айдар Белгородской области лечила аллергию на холод... голодом (ЗОЖ № 6 (138) за 1999 год)! Вместе с сестрой, которая решила сбросить лишние килограммы, стала голодать по методу Поля Брэгга. Начали они с 1 раза в неделю по 36 часов, а затем перешли на двухразовые разгрузочные дни. В течение суток небольшими глотками пили только кипяченую воду или некрепко заваренный теплый чай (по полстакана каждые 2-3 часа). В первый день выхода из голода ели салат и вареные (тушеные) овощи. На второй - мясные блюда с сырыми овощами. Вскоре каждая из них избавилась от проблем со здоровьем.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 

Добавил(а): Елена
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Anchelika
К статье: Собираемся в любую погоду

Добавил(а): Tammy
К статье: Собираемся в любую погоду

Добавил(а): Rostova
К статье: Клуб знакомств

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты