Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Не надо лить крокодиловы слезы

    Приправа из хрена годится к любому блюду, но готовить ее любит не каждый. В нашей семье мы делаем так. Чтобы эфирные масла не раздражали глаза, вымытый хрен помещаем в полиэтиленовый пакет и кладем в морозильную камеру на сутки. На следующий день размораживаем при комнатной температуре и прокручиваем через мясорубку. Тут тоже есть маленькая хитрость: к решетке мясорубки привязываем прочный полиэтиленовый пакет, и хрен уже не раздражает глаза.
    Затем перекладываем его в кастрюлю на 10-20 минут, чтобы он отстоялся, после чего заливаем кипятком, покрыв содержимое водой, добавляем соль, сахар, уксус по вкусу и перемешиваем. Теперь кастрюлю можно закрыть крышкой, дать хрену настояться 2-3 часа и разложить по банкам.
    Получается не только вкуснейшая приправа, но и лекарство, способствующее расширению сосудов и выведению жидкости из организма. Благодаря бактерицидным свойствам хранится хрен в холодильнике до двух лет, сохраняя все свои вкусовые и лечебные качества.
    Удивительные голубцы
    Когда рублю капусту, стараюсь из каждого кочана отложить несколько ровных среднего размера листьев. Затем ставлю большую кастрюлю на огонь, кипячу воду и опускаю туда по 4-5 листьев на 1-2 минуты, чтобы они обмякли и при сворачивании не ломались. Фарш готовлю из моркови и чеснока, натирая на крупной терке. Теперь можно начинить голубцы, завернуть их и разложить по банкам. Последний этап - приготовление заливки. На 1 л воды (можно использовать бульон, оставшийся от бланширования капусты) - 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку уксусной эссенции, кипятить 1 минуту. Голубцы в банках залить горячим раствором, закрыть полиэтиленовыми крышками, дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник.
    Первый месяц блюдо должно как следует настояться и пропитаться соком. Потом вы поймете, что это не только оригинальная закуска, но и кладезь витаминов. Особенно вкусны голубцы с поджаркой, которую придумал мой муж. Пассировать в растительном масле 4 луковицы, 3 моркови до золотистого цвета, затем положить 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложку готовой горчицы, 1 ч. ложку хмели-сунели, соль и сахар по вкусу. После чего добавить из банки с голубцами (приблизительно 250 мл) заливки, довести до кипения и насыпать немного муки. Тушить поджарку 2-3 минуты на медленном огне и потом разогреть в ней голубцы.

    Малышева О.И.




Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Аля
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Сергей
К статье: Терпение плюс чистотел

Добавил(а): Татьяна
К статье: Рецепт для лечения суставов

Добавил(а): Елена
К статье: И я тоже спасаюсь уриной

Добавил(а): Лариса
К статье: Использую глину красную

Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты