Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Жизнь прекрасна!

    Что ж, друзья, похоже, что последствия затяжного после новогоднего безделья наконец-то ликвидируются благодаря возобновлению привычного трудового процесса. Это же подумать только, чтобы десять, а то и более дней подряд изнурять себя отдыхом! Не работали почты, банки и прочие необходимые народу учреждения и институты, а сам народ все это время мучительно расслаблялся, ел и пил. Тут ведь что получается: очень немногие в зимнее время могут занять себя серьезным делом - выехать, скажем, со своими близкими во французскую деревеньку Куршевель. Да и с чего бы вообще в нее - в эту деревушку - тащиться, когда у нас своих пруд пруди. Оборудуй там цивилизованные туалеты, понатыкай в избытке джакузи, чтобы люди в очереди не толкались, и гуляй себе на здоровье.
    Добро бы десять этих выходных да в летнее время! Тут у нас огородики, грибочки, ягодки, целебные травки, заготовки разные. Я предлагаю перенести Новый год на лето. На кой черт нам зимой это долгое безделье?! Мир, между прочим, знаю не понаслышке, кое-где уже 1-го, в худшем случае 2-го начинает вновь по сумасшедшему вкалывать. А у нас... В ЗОЖ, например, мы до сих пор еще получаем предновогодние письма.
    Ну да ладно: все хорошо, что хорошо кончается. Плевать на обретенные лишние килограммы, наставленные синяки и шишки, отвалившиеся печени и опустевшие кошельки. "Жизнь прекрасна!" Тут я полностью согласен с руководителем Федерального агентства по культуре и кинематографии РФ Михаилом Ефимовичем Швыдким, который доносит нам эту оптимистичную мысль с экрана ТВ. Ну, может быть, не всегда, не везде, не во всех случаях, не у каждого... Но думать об этом все равно приятно.
    Впрочем, вернемся к суровым будням. Для начала - о нашем конкурсе "Смысл жизни". Думаю, он затянулся, хотя и порадовал всех массой интересных, содержательных материалов. Первые лауреаты - а это все, кого мы пока опубликовали на страницах ЗОЖ, - надеюсь, уже получили поощрение, если нет, то в ближайшее время получат. Так как чрезвычайно трудно, невозможно определить здесь лучших, редколлегия приняла решение поощрить всех одинаково. Прием же писем мы закончим 1 марта. Так что еще есть возможность отличиться.
    Кстати, о деньгах. Великодушие зожевцев безгранично. Практически любое письмо "за жизнь" вызывает ответную реакцию. Это слова сочувствия, поддержки, денежные переводы, наконец. Давно и упорно читатели пишут о необходимости редакционного Фонда ЗОЖ, дабы поддержка эта была более адекватна жизненной необходимости. Мне бы очень хотелось услышать по этому поводу более широкое мнение читателей. Тут ведь как? Одно дело - послать деньги конкретному человеку, судьба или история которого тебя взволновала, а другое - отправить деньги в Фонд - нечто обезличенное. А потом, ко всякого рода фондам у нашего народа сформировалось стойкое недоверие. И, однако, не случайно.
    Впрочем, что я все о деньгах да о деньгах. Жизнь прекрасна! Если, разумеется, жить в рамках своих возможностей, никого не сживать со света, никому не завидовать... Подумаешь, Куршевель! Наши-то деревеньки не хуже. Только чуть бы больше внимания обратили на них власть предержащие. А то никак не могу забыть строки из стихотворения, увы, уже покойного, актера и поэта Николая Мельникова "Поставьте памятник деревне":
    ... Там будут яблоки в траве
    И покосившаяся хата
    С крыльцом, рассыпавшимся в прах.
    И мать убитого солдата
    С позорной пенсией в руках...
    Вот я и говорю: на кой черт нам это долгое безделье!

    Анатолий Коршунов.






Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Ирис
К статье: Вишневый чай от миомы

Добавил(а): Celebnic
К статье: Шейный остеохондроз

Добавил(а): Celebnic
К статье: Уксусный эликсир

Добавил(а): Наталья
К статье: Уксусный эликсир

Добавил(а): Наталия
К статье: Изжоги больше нет

Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты