Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Сейчас бы я крепко задумалась

 

    Решила высказать свое мнение по поводу удаления желчного пузыря. Считаю, что так легко говорить об этой тяжелой операции нельзя. Именно тяжелой, ибо организму приходится полностью перестраиваться.
    Мне вырезали желчный пузырь 15 лет назад, когда еще не делали лапароскопических операций. Конечно, полостную операцию не сравнить с "проколом", но, если не брать во внимание боль и длительность пребывания в больнице, последствия и той и другой одинаковые.
    Как известно, в желчном пузыре собирается желчь, которая выбрасывается в кишечник в то время, когда туда попадает пережеванная и смешанная с желудочным соком пища. Если желчный пузырь удален, желчь из печени выделяется дробно, но ее количества недостаточно для полного переваривания. Именно поэтому рекомендуется дробное питание - есть надо часто, но понемногу. Однако даже если вы выполняете все эти рекомендации, пожизненный дисбактериоз вам обеспечен.
    Моей знакомой удалили желчный пузырь в прошлом году, и что же? Соблюдая диету в течение двух месяцев после операции, познала прелести тошноты, рвоты, запоров и поносов. Оказалось, что врач толком не рассказал, а как, собственно, жить после операции. Вот тут ей пригодился мой опыт 15-летней давности.
    Так как при желчнокаменной болезни в воспалительный процесс всегда вовлекаются желудок, печень, поджелудочная железа и двенадцатиперстная кишка, после операции не исключено обострение в виде ферментной недостаточности. Мне в свое время хорошо помогали фестал и мезим форте после еды. Но нельзя пить эти лекарства постоянно: наши органы не глупы и перестают вырабатывать ферменты, если они извне поступают долгое время. Поэтому я пила 3-4 дня, затем делала перерыв. В дальнейшем употребляла ферменты только в том случае, если заведомо знала, что съела жирное, острое.
    Периодически пила кукурузные рыльца, но при этом всегда возникали боли в правом боку. Я думала, что беспокоит печень. А года три-четыре назад врач из Питера сказал, что это болит кишечник, то место, куда вшили желчный проток: он постоянно раздражается капающей желчью. Посоветовал между едой принимать фибропект и есть отруби. Фибропект, как кисель: защищает слизистую кишечника, а отруби впитывают желчь. Отруби мне не понравились, я начала пить силимарин и фибропект - и боли прекратились.
    После операции не могу ни в каком виде употреблять свежее молоко, а кисломолочные продукты - в очень ограниченном количестве. Чуть переборщишь - живот болит, бурчит и дует. Дает знать себя поджелудочная железа. Моей знакомой молоко тоже не шло на пользу.
    Целый год после операции употребление сладкого вызывало такую сильную боль, что я полностью отказалась от него. Сейчас сладкое есть могу, но после него нестерпимо хочется соленого. Сосу крупинки соли. В ЗОЖ прочитала, что это поджелудочная железа так нейтрализует сахар.
    С дисбактериозом справляюсь линексом, бифидум-бактерином. Стараюсь 2 раза в год пропить по упаковке. От запоров спасаюсь кофе. Не знаю, как он действует, но, выпив утром очень горячий и крепкий кофе, через 10-15 минут несусь в туалет.
    После операции стало хуже и с венами на ногах, на теле появились ярко-красные родинки, которые периодически зудят. Время от времени выпадают волосы. Все это я связываю с работой печени: начинаю пить силимарин, и самочувствие улучшается.
    Вот такие последствия "простой" операции. Поэтому сейчас бы я хорошенечко подумала и пробовала все же растворить камни. Тем более что, вырезав желчный пузырь, вы не застрахованы, что камни не появятся вновь, теперь уже в протоках печени. Ведь причина их возникновения осталась.

    Адрес: Петровой Наталье Ивановне, 169711 Коми, г. Усинск, ул. Парковая, д. 8, кв. 112.






Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Ирис
К статье: Вишневый чай от миомы

Добавил(а): Celebnic
К статье: Шейный остеохондроз

Добавил(а): Celebnic
К статье: Уксусный эликсир

Добавил(а): Наталья
К статье: Уксусный эликсир

Добавил(а): Наталия
К статье: Изжоги больше нет

Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты