Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Лечение без лекарств

    Раньше во время эпидемии вирусных заболеваний я часто болела ангиной. Сейчас справляюсь с этим недугом за один день, и помогает мне в этом йога.
    Сядьте на пятки (став на колени, опустите ягодицы на пятки так, чтобы стопы были выпрямлены параллельно полу), положите руки на колени, растопырив пальцы в стороны. Сделайте глубокий вдох, потом выдох, задержите дыхание, высуньте язык вперед до предела, как бы стараясь достать им до подбородка. При этом мышцы гортани должны быть максимально напряжены, а подбородок - упираться в яремную впадину. Эту позу нужно постараться сохранить как можно дольше (пока хватит дыхания), затем расслабиться и повторить еще 5-7 раз.
    Положительный эффект от этого упражнения объясняется тем, что во время напряжения мышц происходит приток крови к гортани, что благотворно сказывается на больном горле.
    А следующее упражнение поможет понизить уровень сахара в крови. Лучше всего его выполнять утром после сна на голодный желудок.
    Встаньте босиком на коврик лицом на восток. Ноги поставьте на ширину плеч, ступни параллельно друг другу, руки опущены вдоль туловища. Сделайте спокойный вдох через нос и такой же выдох, задержите дыхание и наклоните корпус под углом 45 градусов, руки поставьте на бедра, направив большие пальцы в сторону паха, остальные отведите назад. Смотрите прямо перед собой. Как можно сильнее втяните живот, концентрируя внимание на солнечном сплетении. Оставайтесь в таком положении как можно дольше, пока хватит дыхания. Затем расслабьте мышцы живота, сделайте спокойный вдох через нос и вернитесь в исходное положение, опустив руки вдоль туловища. Упражнение выполняется 1-3 раза. Терапевтический эффект достигается не сразу (возможно, кому-то придется заниматься йогой год или два), но со временем уровень сахара в крови нормализуется и отпадет необходимость в приеме лекарств. Регулярное выполнение упражнения улучшает также работу поджелудочной железы, кишечника, селезенки, органов малого таза, надпочечников.
    Противопоказания: язва желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения, сердечно-сосудистые заболевания.

    Кушнарева А.Г.


Тэги : ангина , сахарный диабет



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты