Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Мавр сделал свое дело?

 

    Ну что, друзья, похоже, год завершается. Остается выпустить последний, 24-й, номер, подвести итоги. А там - Новый год и первое полугодие 2005-го. Каким-то оно получится? Тираж, подписка... Впрочем, оставим тему на время. Вскрытие, как говорится, покажет. 25 декабря будут известны все цифры, и сдается мне, что они составят процентов эдак 70-80 от сегодняшних. Разумеется, досадно, но что делать?!
    Мне лично кажется, газета не стала хуже. Напротив, мы, насколько возможно в рамках нашей тематики, движемся вперед. Ищем новое, серьезнее работаем над информацией, стараемся глубже вникать в проблемы, нащупываем пути более тесного сотрудничества с читателями.
    Открыли, например, "Горячую линию". Вы можете по понедельникам с 10.00 до 18.00 (время московское) позвонить по оплаченному нами телефону: 8-800-200-80-70, рассказать о своих бедах и получить рекомендации. В настоящее время - от Клары Дорониной. Но мы намерены привлекать и других специалистов.
    Задавайте вопросы! У нас же пока получается что-то вроде лечения по телефону. Причем спрашивают подчас, как избавиться от геморроя, миомы, псориаза... Но ведь мы писали об этом десятки раз! Горячая линия, понимаете? Горячая! Коротко и по существу! Мы систематизируем вопросы и приглашаем специалиста по соответствующему профилю. Предупреждаем об этом вас заранее.
    Впрочем, я отвлекся от главной темы. Да, газета, по моему убеждению, не стала хуже. Конкуренты? Да, их количество растет как на дрожжах. Но это не решающий фактор, даже при том условии, что некоторые из них действуют до безобразия нахраписто. При этом взывать к совести бесполезно. Как говорил незабвенный Остап Бендер: "Нет - значит, и не было!" Вот только на этой неделе я получил несколько писем с приложенной читателями листовкой, "сочиненной" в вологодской газете "Здравствуйте":
    "Мы узнали Ваш адрес в вестнике ЗОЖ. Ваша заметка, полная искренности и желания внести свой вклад в здоровый образ жизни, произвела на нас глубокое впечатление. Мы считаем, что подобных публикаций должно выходить в свет как можно больше... (Узнаете? - Прим. ред.)
    Мы будем рады сотрудничать с Вами как с человеком и автором, способным душевно и сердечно...".
    Ну, и так далее, и тому подобное... под копирку, нагло, благо, мы публикуем адреса.
    Читатели спрашивают: "Что делать?!" Могу посоветовать одно: если вы наши читатели, - не писать!
    Адреса... Никогда не думал, что они станут "палкой о двух концах".
    Нина Савельевна Серова из Кировской области мне написала:
    "Возможно, это тоже одна из причин снижения тиража. Конкуренция, переманивание авторов и подписчиков, навязчивая реклама - все это в духе нашего времени. Держитесь!"
    Нет, мы никогда не откажемся от публикации читательских адресов. Меня потрясла простота и глубина строк, которые я обнаружил в одном из писем:
    "... И еще мне очень жалко кота Кешу ...Пишу вам потому, что писать мне некуда и некому. "Все равно, - сказал он тихо, - напиши куда-нибудь".
    Письмо, разумеется, не о коте, а о нелегкой жизни, об обманутых надеждах... "Пишу вам потому, что писать мне некуда и некому...". В этом все! Так заставит ли нас кто-то отказаться публиковать адреса?!
    Ну вот, опять отвлекся... Не в конкуренции дело, и газета не стала хуже. Просто читатели наши стали более информированы, эрудированней, что ли, в вопросах оздоровления. Мы счастливы, что добились этого! Но, к сожалению, мы одновременно и пилили сук, на котором сидим. Сегодня нам говорят: "Да, ЗОЖ - замечательная газета, от нее, помимо рецептов, исходит еще и положительная энергетика. Но мы уж вроде как все знаем... У нас подшивки за многие годы...".
    Что ж, мавр сделал свое дело - мавр может удалиться?
    И все же оставайтесь с нами, друзья! Кто о чем, а вшивый о бане - это я о подписке, о чтении газеты. ЗОЖ не стал хуже - просто выросли вы. Но это не повод забывать друг о друге.

    Анатолий Коршунов.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 


Добавил(а): Шалом
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Адриан
К статье: Лечение мужского здоровья

Добавил(а): Марго
К статье: Физиотенз (моксонидин)

Нас считают  

 © 2022 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты